Есть такая древняя мамка на i430FX чипсете, прошил патченный биос с этого сайта (до этого поддерживались винты только до 8гб), теперь винты детектятся как надо, полным объемом, но fdisk все равно не дает создать более 8гб разделы. Лечению это подлежит?
А Partition Magic на что?
И в конце концов, fdisk надо брать из комплекта Win98.
Влюблённый шаман...
И это верно...
Вот тут то и облом... последний fdisk от Windows ME, а к 98 надо с сайта Microsoft качать обновление... и то я боюсь будут проблемы с большими дисками...
Да сам fdisk тут нипричем, и PM не поможет, винты на 10-20гиг цепляю, а если прицепить уже размеченный и отформатированный на другом компе - тут в досе не виден и не грузится с него ничего - I/O Error. Т.е. явно с биосом проблема, хоть и детектит как надо, но свыше 8 гиг не дает работать.
Если Вы про DOS 6.22, то все что более 1024*255*63*512 для него не существует...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Я на днях тоже изрядно повозился с этой матерью, пытаясь заставить ее работать с 10-гиговым WD. В результате у меня всё получилось!
Что делал:
1. Взял прошивку отсюда: wims.rainbow-software.org/rainbow/Atrend%20ATC-1000.zip
2. Пропатчил ее BP 4.23
3. Зашил. Причем прошивальщик для этой мамки тоже особенный, взять можно отсюда: drivermuseum.com/pub/utilities/flash/atc1000/atc1000.zip
Успехофф.
Отправить комментарий