Вчераже полез к евга BTF3 (132-GT-E768-TR если комуто что-то говорит этот набор циферок).
Попалась даная мать при включении не подавалось нормы вольтажа на Vcore 0.4V и Vtt 0.7V (1.18 норма). Взор мой пал сразу на шим контроллер uP6208AM. И я оказался прав на ногах EN 51 было гдето 0.4 -0.7 вместо положенных 1.1V
Начал мерять померял все что мог (точнее что успел) включил может сек 30 прошо а может и нет, выключилась. (Уже потом понял сработала защита БП) я снова квлючаю на кнопку повер и тут начинает диметь uP6208AM (шим контроллер).. на мамке не было нормально Vcore и VTT собственно за что он отвечает входное напряжение было норм 5 V нога 48(VCC), а вот на выходе чепуха 0.4V (это успел померять до того как он начал гореть). Ни чего не мерял когда он начал диметь...я как раз дата шит смотрел чую стрельнуло ну и бегом вымать шнур с БП. При подключении шнура обратно все нормально, загораетя лед на мамке( говорит о подаче питания), а от после нажатия кнопки ON опять горит uP6208AM. Как точно убедится что именно он, там до него стоят такие компоненты (с колодки 24 пин) N-канальный мосфет FDS8896 и RT9199 терминатор (собственно суть я так и не понял для чего этот терминарот но как их проверить. Мосфет (кстати по нему не нашел нормального дата шита) приобразовувает вольтаж с кольки до сколльки ну а терминатор это поглотитель чего-то но сути и принципа роботы не уловил).
Хотя может я сильно заблуждаюсь и нужно смотреть от 8 пиновой колодки??? Если так то там стоят RENESAS R2J20651 как их проверить не могу понять...Хотя как понять как устроенна цепочка сначала подается питание через колодку 8 пин на какието ключи(это к примеру) далее выходит от туда уже 5 вольт и затавляет работать после нажатия на кнопочку он наш шим контролер. А уже шим контроллер заставляет работать фазы питания (в которых расположен (R2J20651).. и так далее. Забыл добавить на отальных компоеннтах мамки память южный север напряжение в норме. Греются как положено. Тоесть проблема в питании проца но это глобально. Хотелось бы выследить этот вопрос более локально.
Спасибо.
Собстаенно вопрос изветен что делать.. хотелось бы проверить все и как чтоб после замены uP6208AM не получить опять 25.
Спаибо за внимание и простите за ошибки...
Кто подскажет нужно заменить uP6208AM (VGP99R). Такуюже точно шимку не нашел есть такие:
uP6208AM (VGP9AD)
uP6208AM (VGP965)
uP6208AM (VGU9A1)
Точно такой же не нашел, подойдет ли одна из них? Есть ли существенные отличия в них? Ну и опять если что подскажите де искать разницу.
Спасибо.
Они все одинаковые.
Задам тогда глупый (возможно) вопрос: почему маркировка разная?
Я было думал начал хоть что-то понимать Посмеялся над собой и хватит.
Вот нашел примитивную схему как раз для меня
Что могло убить PWM (ШИМ) контроллер? Ибо раньше я спрашивал про то что могло убить VRM (не зная что это целый модуль елеменов, а не отдельная его часть). Поэтому повторюсь: Что могло убить PWM (ШИМ) контроллер?
Можно еще нагадать чего-нибудь, но это гадания.
Еще вы тогда просили померять нет ли КЗ на GRD VCC и межу собой каналы, так вот вывод PWM C коротит на PWM B (Нога 39 аж до35 вклюючительно PWM 7) это с не снятой шимкой. Но это произошло в следствии горения таковой...после
Далее на GRD приводил картинку (некиеPWM коротят) и на VCC ничего не коротит. Но вернямся немного вперед до инцидента могли этот ШИМ выдавать не верные VID для PWM.... как помним на VTT было около 0.7V вместо 1.1 полеженных ну и Vcore 0.44V вместо 0.9-1.1V положенных. Хотя чего гадать после замены узнаем.
P.S. читая свои предыдущеи посты становится немного стыдно.
Да и VID'ы этот ШИМ только получает.
При наличии на выводе VTT всего 0,7 В можно наплевать на любую комбинацию VID'ов.
Тоесть? Проблема ни куда не делась.... хотите сказать что после замены ШИМа можно наблюдать туже картину? Или я не правильно понял..
Отправить комментарий