Всем доброго в.с.
После прошивки 8800GTS-512 не совсем корректным БИОСом карта перестала стартовать. Вентилятор крутит, без доп. питания пищит, но на выходе ноль. Более того - пытался загрузиться с PCI-ой карточки (что бы потом прошить нормальный БИОС). Не получилось, пока вообще не вынул 8800GTS-512 из PCI-Е слота. Без неё комп. с PCI-ой карточки стартует нормально. Даже если 8800-ку вставить на место, но не подключать доп. питание, то карта пищит, но система стартует.
Правда после такого старта nvflash -a отвечает, что "NVIDIA графические адаптеры отсутствуют" т.е. толку от такого старта мало.
Пытался даже втыкать карту "на горячую", но результат тот же nvflash карту не видит.
Можно ли что-то попытаться сделать в домашних условиях?
А то жалко карточку хоронить из-за в общем-то софтверной проблемы.
Карточка - Zotac GF8800GTS-512 (референс)
Мамка - GA965-DQ6 3.3
Заранее спасибо.
MX25L1005
По MX25L1005 кое-что нашёл. Но для полной уверенности - DO (или по большенству источников SO - serial data output) это нога номер 2 на моей фотке?
Как правильно посадить этот вывод на землю?
Нужно ли отпаивать его от платы или можно неотпаивая бросить проводок с резистором от ноги на землю?
Заранее спасибо.
Делать надо как надо, а как ненадо делать ненадо.
Да, сори, фото размытое, снимаю телефоном больше нечем. Но маркировку подставляю Фотошопом именно так, как она нанесена на микрухе т.е. ничего не переворачиваю.
Правильно ли я понял, что ногу №2 нужно посадить на землю через резистор 10-100 Ом не отпаивая?
И тогда есть вероятность, что видяха даст системе прогрузиться (естественно не будучи сама основным устройством вывода)?
Радостно сообщаю, что всё получилось.
Закоротил ногу №2 10 Омным сопротивлением на землю. Видяха во втором PCI-E слоте нормально стартовала т.е. система благополучно загрузилась в ДОС (устройство вывода - видяха в первом PCI-E слоте). nvflash -а видяху увидел т.е. отобразил оба адаптера. Но вот шить nvflash --index=1 отказался, сказал "не найден поддерживаемый EEPROM". Оторвал "на горячую" свой шунт и всё благополучно прошилось.
Видяха ожила.
В общем проблема решена. Всем большое спасибо.
так он и нужен то был только на время загрузки...
...ложки нет
Мужики, выручайте. По ходу я словил такую же ситуацию, убил кривым биосом Zotac 8800 GTS 512. Система не стартует, а если выбрать основной видюхой встроенную, то nvflash не видит видюхи nvidia. Как я понял надо закоротить ногу №2 биоса через 10 Ом на землю. Вот на пальцах это как, кинуть проводок на батарею ? )) Или сгодится бросить его на корпус компьютера ? (в розетки земли "3" провода нету)
Прошу пробудлировать ответ в почту!
Можеш на корпус компа - должно получится.
Да всё намного проще. Достаточно вбить стальной кол на пару метров в землю.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Отправить комментарий