Добрый день, имею видеокарту:
i081.radikal.ru/1008/09/66d7258e04ca.jpg
s59.radikal.ru/i166/1008/17/8d79712ebf73.jpg
s52.radikal.ru/i137/1008/25/0a4a5248ffcb.jpg
Обстоятельства ее кончины не знаю, но на данный момент система с этой картой стартует как обычно (дрова на ней стоят для другой карты нвидиа), слышны звуки винды, но нет картинки с самого начала - никаких сигналов на монитор.
Я конечно почитал Wiki и ничего не понял, так как уровень моих знаний на порядок ниже, но карту починить себе хоцца. У меня есть тестер DT-838. Скажите пожалуйста только подробнее, как ребенку куда и как тыкнуть, чтобы померить всякие там необходимые напряжения и сопротивления, которые я вам же и озвучу для поиска косяка. Спасибо.
да, забыл сказать, что я уже погрел ее в духовке пару раз, но результат тот же. (до этого удавалось оживить видеокарту с артефактами)
IMHO, греть бессмыслено было, главное чтобы не угрели...
Мерять напруги также как и на материнках, тоже загляните в WIKI, после этого выложите данные сюда, посмотрим
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
Блин, нигде не написано КАК это сделать( Про материнку много фоток, а про видеокарту даже в гугле не нашел.
Я приложил фотки карты, скажите куда именно тыкать?
И надо ли снимать обвес с охлаждением или можно померять с другой стороны?
иногда обвес не нужен. иногда без него никак(я например начинающему побоюсь давать советы по запуску без системы охлаждения - можно чип спалить)
Также - один щуп на землю второй по электронике - начните с дросселей и мосфетов
Но вероятнее питатели живы, а вот где-то обрыв это запросто
Кстати при перезагрузке(с кнопки reset) хоть что-нить появляется???
Грузитесь с PCI карточкой и смотрите, видна ли карта в устройствах.
Может у нее на выходе логика 74й серии (мультиплексор или буфферный формирователь) выбило - а вы сразу "жарить" ее...
Кстати, интересно, как полимерные конденсаторы переносят длительный нагрев до 200-250 градусов?
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
где-то читал что также плохо как и электролиты
Всем привет,
DarkProg, при перезагрузке с резета ничего не происходит, монитор мигает лампочкой также
NiTr0, раздобыл наконец-то карточку, в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры карты нет(
Напряжение так и не понял где конкретно меряю, в понедельник попробую налдожить на фотку видеокарты координатную сетку и спрошу где конкретно мерить)
и еще, система стартует, но доп. питание 6-pin я не подключаю, я думаю оно и не требуется раз не просит и систему стартует?
Воткните, так будет меньше вопросов.
Понятно,, значит вариант предложенный NiTr0 более чем оправдан, думаю копать придётся в этом направлении.
Без доп. питания и не будет
Подключайте доп. питание, проверяйте наличие напряжения питания ядра, и запускайте сначала просто систему с видяхой - посмотреть, что изменилось - а после систему с PCI картой.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
...такая же видяха на ремонт прискакала... (ну... тут банально всё... по питанию один мосфет выбило в верхнем плече 70n02 ну и кулер ессна засох)
...тут подумалось... а не меряли сопротивления по выходам RGB? в обоих каналах (правда незнаю какой моник тыкается, но если аналоговый, то проверить не помешает... по 75 Ом там должно быть... если значительно меньше, то ГПУ на брелок)
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Отправить комментарий