доброго всем вечера
Попался тут монитор, ACER AL1715 , проблема такая: при подключении питания на секунду загорается матрица и потом БП уходит в защиту (отключается), потом снова пытается включиться и снова срабатывает защита. При этом на мониторе на секунду появляется надпись "Асеr". Блок питания смотрел, видимых дефектов не обнаружено, конденсаторы визуально целые,
другие элементы (транзисторы , диоды) прозвонил тестером ничего подозрительного не обнаружил.
Если кто встречался с подобной проблемой подсоветуйте чтонибудь дельное, заренее спасибо.
И прошу сильно не пинать если что неправильно написал, я с мониторами до этого дела не имел.
Осмотр ето круто. Токо вот не видел я ни одного блока который уйдя в защиту сам бы включился без обесточивания. Может не в защиту?
Также Вам следовало узнать, проблема в БП или в самом мониторе. Почему бы не навесить накрузку тестовую на БП и не поганять его отдельно?
Смотреть электролиты, далее инвертор.
Попался мне на ремонт такой же монитор. БП питания действительно уходит в защиту. В моем случае проблема была в 2-х транзисторах D1804. Они просто звонились насквозь. Находятся они возле трансформатора на выходе у подсветки.
Сегодня принесли ещё один такой же монитор. Постарой памяти меняю ключ все работает, отдаю клиенту. Через час приносит с той же бедой. Опять таки ключ умер. Поменял ключ, все равно не работает, только одним мертвым ключом стало больше. Дело оказалось в трансформаторе на подсветку. Выкинул этот трансформатор и всю лишнюю обвязку, Чтобы моник не перестовал выводить изображение кинул 3 перемычки на шим инверторе BA9741F дублирующие обратную связь с рабочего трансформатора на не работающий. Всю подсветку посадил на один трансформатор, яркости хватает, все работает замечательно.
подскажи, как ты отключил защиту на контроллере? какие перемычки куда кидал?
Отправить комментарий