Добрый день. Есть такая мать-Albatron PX845EV1 PRO. Мертвый пациент пришел как расходный материал, но перед утилизацией решил включить. Очень удивился когда мать заработала. Недолго правда-около 15 минут, после чего ребутнулась сама, а потом умолкла навсегда. С мультиком в руках обнаружил, что нет питания на ЦПУ, 12V на силовую часть идет. Северный мост 1.5V, память 2,5V в норме. На южном не смог померять, ввиду отсутствия мосфета. Мать стартует только при вытянутой AGP-карте, с памятью или без, так же и с камнем. Видяхи менял 3 штуки разных поколений и производителей, результат один и тот-же. Северник и южный едва теплые, шим w83627hf так-же.Обвязка вместе с кондерами живая, прозванивал. Все комплектующие вместе с БП заведомо исправные, все напруги БП в норме. БИОС сбрасывал-не помогло. Не могу понять, почему с видяхой не стартует, а если и стартует то Vcore 0. Принудительный старт дал тот-же результат. Прочитал неприятную инфу на сайте www.monitor.net.ru по поводу частого отваливания сокета на этих мамках с ревизией Т2...Если к этому прийдет, то опишите подробнее, как прогревание сокета сделать в домашних условиях. Зараннее благодарю.
A2=? A64=?
A2=5,04V; A34, A47, A52, A64=1,51V.
A2=0В с видеокартой должно быть. Между TYPEDET# и PS_ON должна быть схема состоящая из транзисторов и резисторов, вот и нужно проверить ее работосбособность, проверкой деталей.
Все эти напруги я мерял без видеокарты-так мать запускается, с писком бипера длинного и 2 коротких. Со вставленной видяхой пуск не возможен вообще. Обмерял при подключенном БП(дежурка только) все контакты на AGP со вставленной видяхой-везде 0, в том числе и на А2. Я подозреваю, что при вставленном видике он своей компоновкой замыкает на AGP определенные контакты...а часть логики в режиме Stend By опрашивает/получает сигнал управления....Примитивно обьясняюсь, сорри. А вот дальше куда смотреть-хз. Ведь реакция мамки вполне нормальная на отсутствие компонентов-вытягивал память-один длинный сигнал, видик 1+2.
P.S. Может пожарить еще и АГП слот?
Все, допер. ЗАкоротивши А2 через мультиметр на землю смотрел величину тока. При замыкании PS ON прибор показывал 1ма, и мать не заводилась. Буду ковырать обслуживающую мелочь
Нашел с дыркой в центре мелкий транзюк, на одну из ног которого напрямую идет контакт с AGP A2. Никто не подскажет что это за структура и на что можно заменить? Выпаял его, звонится центральная с одной из боковых на кз, а с другой в обе стороны по 25 ом. Рядом на плате стоит такой-же мелкий транзюк, центральные ноги которого соединенные со сгоревшим печатной дорожкой. На нем маркировка L4.
Заменил на АМ1, все заработало нормально. Тему можно закрывать, большое спасибо всем!
Отправить комментарий