Здравствуйте, уважаемые! Изредка переделывал старые платы и переходники для поддержки Копперов. Под Туалатин делаю впервые.
Мать P3B-F, FCPGA noname переходник, проц Туал 1000А, переделка по статье с этого сайта. Биос НОА. Память РС133 Самсунг проверенная неоднократно. Запуск процессора на штатной частоте проходит безболезненно, работает стабильно вплоть до шины 124 МГц. Всё-бы неплохо, но на другой матери, изначально держащей Туалатины этот проц спокойно работал на шине 150. И наоборот, на этой матери и на этом переходнике Селерон Крппер 800 работал абсолютно безглючно на частоте шины 140. Следовательно, дело в переходнике, точнее - в переделке. "Загадочный" контакт AF36 вынул. Штук 10 контактов Vtt между собой соединил. Всё по старому. Стал замерять напряжения - а на Vtt у меня +1,95В
. Откуда там столько, вроде должно біть для плат, туалатин не знающих, 1.75? Что посоветуете делать?
Panti
Переходник поменяйте, вот и все советы...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Переходник сменить? Совет, в общем, правильный, однако под Туалатин переходника мне не найти, а где гарантия, что со следующим не будет таких или других приколов?.
Я думал, спецы подскажут мне, по какой цепи на Vtt может попадать 1,95в... Или это материнка деффектная и даёт туда столько, или ...?
Panti
1. Мать - прекрасная, одна из лучших в своем поколении по производительности, и под Туалатин переделывается легко (если бы удосужились прочитать данную ветку, то нашли бы мою тему о том, как я на сабж Туалатиновый PIII-S 1400/133@1575/150 устанавливал - работает по сей день)...
2. Переходники есть (по крайней мере, в Москве - не знаю в каком Вы городе, поскольку Ваш профиль не заполнен), в том числе и фабричные, с согласующим чипом...
ivp
А я такой переходник как раз на этой матери случайно подвернувшийся при ремонте компа и проверил
ivp
Panti
Касательно первого вопроса - поищите в данной ветке тему о "гуляющих" VID'ах, кои характерны прежде всего для Асусов...
Вариантов лечения два:
1) (опять же) фабричный Туалатиновый переходник;
2) замыкание AN3 на AN11 (под изоляцией) - напрямую, или через подтягивающий резистор _не_помню_какого_номинала_ (в статье есть)...
Касательно второго вопроса - увы, ничем в Киеве помочь не могу, кроме совета обратиться к Arsenal_PC (мог бы еще помочь и DiVersant, наверное, но занят он очень сильно, лучше лишний раз не дергать)...
Ну а чип делает то, что и положено делать согласующему элементу - согласовывает (сигналы, вольтажи и пр.)...
Отправить комментарий