Имею 3 монитора данной модели и один из них использую как донора.
Первоначальные поломки других двух, ввиде мигающего индикатора питания, были решены перепайкой конденсаторов. Сейчас они все новые. Скоро и это перестало помогать и начали вылетать транзисторы. Два раза менял на аналогичные с донора, но монитор работает несколько часов, ну или один вечер, но на следующий день при включении монитора через некоторое время транзисторы снова вылетают, и экран начинает мигать.
Из-за чего постоянно горят транзисторы?
О трансформаторах инвертора ни слова, о лампах так же умолчали, конденсаторы менялись все или только визуально дохлые?
Здесь читали?
Легче всего создаются трудности.
Эту тему читал, перечисленных элементов у себя на плате не обнаружил.
Я хоть и заинтересован в ремонте, но сам слабо разбираюсь. Конденсаторы на плате я заменил все.
Подскажите пожалуйста как проверить трансформаторы на плате? Что не так может быть с лампами?
ЗЫ. транзисторы вылетают одни и теже или разные?
Самые маленькие конденсаторы я не менял, значит не все заменил...
Транзисторы вылетают аналогичные, снятые с донора.
У вас донор-самобранка с бесконечным числом транзисторов? А можно хотя бы марку транзисторов указать? В том числе и "аналогичных".
Транзисторы fu9024n
Да, горят попарно в одних и тех же местах но на разных платах. На одной плате горят обведенные синим, на другой такой же плате горят обведенные желтым
Так там 2SC5707 должны стоять, вроде бы (не видно позиционных обозначений)
Q739, Q740, Q759, Q760 ?
Да, обозначения верные, вроде все видно. На всех 3 мониторах стоят одинаковые Транзисторы fu9024n
Отправить комментарий