У моего папы перестал включаться блок питания.
Он вытащил его из корпуса и соединил скрепкой зеленый и черный провода. Но ничего не происходит, только слышен слабый щелчек. Напряжение 5 в есть, питание ШИМа 13 в, на 14-й ножке 4,95 в.
Схема похожа на эту
rom.by/files/m-atx-360.pdf
Конденсаторы новые, замыкания во вторичке нет, на вид всё нормально. Может, накрылся силовой трансформатор?
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
p1010018.jpg | 108.25 КБ |
p1010023.jpg | 93.14 КБ |
Видит Бог я хотел помочь, теперь уже не хочу.
Саша
и когда люди начнут понимать, что коричневый (или какой там цвет в моде?) проводок, идущий рядом с оранжевым в одну дырку, это не просто так, а надо подумать, шо мож закоротить это дело на плате... мде...
P.S. за нераскрытие всех "секретов" при создании темы, предлагаю сносить всю хрень в хлам. в данном примере сокрыт факт переделки БП с выпайкой "лишних" проводов.
...ложки нет
Он не в одну дырку идет, это фиолетовый провод 5VSB.
Итак , блок папа с моей помощью завел, заменив некоторые детали и нагрузив по линии 5 и 12 вольт. Напряжения в норме. Тему можно закрывать, спасибо всем.
Люди, будьте людьми! Иначе нас постигнет кара божья!
мде... с холодильником так же обстоятельно можно поговорить...
...ложки нет
Хе-хе!!! А ты во время полового акта разговариваешь громко?
Ну, вот. Прошло 3 года, и такая же неисправность у другого такого же блока. Блок был под пломбой - ни разу не вскрывался. На вид все детали в норме. Может, электролиты выхода каналов подсели, несмотря на то, что не вздутые.
Жаль, что папа забыл какие детали тогда менял, надо было ему записать. А теперь опять искать методом выпаивания...
Итак, неисправность оказалась тривиальной: прозвонила силовые ключи - оказался неисправный верхний по схеме транзистор 13009: переход база-эмиттер 100 ом в обе стороны. Заменила китайским - блок завелся.
Отправить комментарий