Был видеомагнитофон Sharp,разобрал за ненадобностью,нужен был БП.Как говорится выпилил с платы ножовкой по металлу сам БП В раскачке транзистор 2А,выходные напряжения нужны были +5,+12,проверил выходной ток ,подкинул нагрузочный резистор,БП выдает +5 1А , +12 2.2А
Ну вроде норм,радости полные штаны,но БП сильно длинный,думаю отпилю лишнее после выходных кондеров,отпилил и в итоге теперь напряжение на кондере с928 стало 15.8 ,на 5-вольтовой линии нечего не изменилось.Вопрос может я чего лишнего отпил или нарушил обратную связь?Кто может глянуть по схеме почему напряжение выросло.Там после конденсаторов шли 3 транзистора,3 диодика и микросхема управления движком. Как привести схему в итоговый вид,точнее вернуть 12в без использования Кренок
Могу скинуть фото отпиленного БП,но пока на схеме обозначил разрез как отпилил.
Перенес в Песочницу.
maco
Поразмыслив от вашего мотиватора,понял так: перенести 2 точки соединения компонентов 5+ на линию 12+ и выпаять С929,С925 ? Хотя как я понял 5.1в задает cтабилитрон D930? Его заменить на 12в и всё или D930 тоже на 12в заменитЬ?
Сделать перерасчёт параметров реакции цепи ОС и работы оптопары уже для цепи на 12В мне сложно, а вам так и не ответив ранее на вопросы про измеренный ток и амперметр, возможно также не легко, в итоге может печальный конец. От чего возникли претензии к C929 и C925?
Так я понял D927 ,D930 заменить оба на номинал 12в? 2 кондера не удалять,а остальное я верно нарисовал?
Просто вы меня пытаетесь высмеивать мало при этом давая объяснения, мы с вами дискуссию развели на 2 страницы и 3 дня
Отправить комментарий