Есть сабж где-то полуторогодовалой давности.
В нем: 2xGlacialtech Silent Breeze III + 2xGacliatech SilentBalde 80252DBL-1 + FSP-400-60PN + 3xHitachi *7K250
Поблема: жужжит сам по себе - с одетой боковой крышкой.
Корпус стоит на родных пластиковых ножках.
Есть более древний экземпляр того же корпуса - с ним все в порядке, хотя стояло в нем и 4 диска, из которых 3 - 10krpm и 4 вентилятора и тот же БП.
Вопрос: Что это за беда такая...? как лечить проблему? При снятой крышке эффект практически незаметен - похоже крышка при любых раскладах рано или поздно уходит в резонанс. Привинчено все практически намертво. Регулятор оборотов стоит - но не помогает :/
Гм, а имеет ли смысл искать кусок мыгкой резины ~10-20mm толщиной и подкладовать под корпус?
ex-K9
2 (R)SOFT
Сорри, уважаемый Владимир!
Скорее всего, я был невнимателен.
Прошу принять мои извинения!
2 Llama
Попробуйте, чем чёрт не шутит?
Хотя, ИМХО, вряд ли поможет.
Может, хоть просто балластом, воткнуть в корзину ещё винчестер, или парочку?
Можно убитые, лишь бы крутились.
Бывает, резонанс уходит при таких "добавках"...
Ремонтник-любитель.
2 Николай_александрович проблема в том что дискам и так жарко - в покое ~40C - и убивать остатки вентиляции не хочется. После выходных буду искать салазки, круглый кабель и переносить IDE-наверх.
ex-K9
Я так понимаю, что передняя панель Вашего Q500 ещё не доработана под охлаждение хардов?
Я сделал, как в статье про фаршировку Q500: лобзиком срезал часть передней стенки, перед корзиной с хардами.
И установил туда 2 шт 70 х 70 вентиляторов, через регулятор оборотов.
Времени много не занимает, ибо отверстия пробиты очень удачно. И хардам сейчас очень хорошо.
Вот ссылка на статейку с Оверов, на которую я "равнялся" :
overclockers.ru/lab/15899.shtml
Ремонтник-любитель.
"Не все йогурты одинаково полезны"... Это я про гидродинамические подшипники.
Не далее как вчера, я был в столице. И так как всё равно нужно было закупать тихих вентиляторов, решил в первый раз взять ГласиалТехи с гидродинамикой.
Они жужжат! Я брал 92 мм и 80 мм, и в обоих присутствует некое жужжание из обмоток. Оно не сильное, но достаточно слышное.
Вот сейчас, рядом работают один BDL и один HBDL. Оба 80х80. И если у BDL слышен только шум воздуха, то у HBDL ещё и плюс то самое упоминавшееся жужжание.
Вот вам и гидродинамические подшипники...
Ремонтник-любитель.
С таким же успехом, можно использовать кусок ковролина или ленолеума. Но конечно замена корпуса гораздо интереснее. Не думаю, что нельзя найти какой нить подержанный чиф.
Отправить комментарий