Codegen 250x
у меня есть два на ремонте аналогичных Кодегена, в обоих погорела плата вокруг ШИМ. В итоге я заменил Шим, транзисторы в первички, диодный мост весь. Что в результате, лампочка не горит но и БП не работает. На ШИМ нету токов никаких ни на одной из ножек. в чём может быть дело??? Ползал по форуму нечего не нашёл чтобы помогло.
ну в общем синяя этикетка.
Значит тогда поставлю другую, всё равно покупать не нада у меня они есть. Кстати всё равно попробую отремонтить чисто спортивный интерес, да и это я не себе делаю а потом на продажу, на халяву плюс достался такчто пару баксов вложить нормально.
а как под напругой проверит?? это имеетса ввиду в плату впаять и проверять??? или отдельно кинуть?
В codegen можно и впаять - там от +5 SB ничего не питается.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
в общем она рабочая
ну не буду начинать новую тему, напишу тут, есть такой же бп, тоже выгорел шим, заменил кондер с12 (ерс возросло до небес) Напряжение питание немного нормолоизовалось - стало около 20в, заменил шим. Шим сейчас немного греется. Теперь бп уходит в защиту. Если с 4ой ноги на землю провод кинуть - запускается, но напряжения - 5в - 1.01 12-2.45.
Плата CG-07. Теперь думаю.
да, дежурка работает 5 дежурных вольт в норме
Транзисторы раскачки меняли ? Диоды в -12 проверили ?
транзисторы поменял - без результата, диод по -12 цел
Обычно больше ничего не выгорает кроме конденсатора в питании ШИМ . Бывает что один из ключей закорочен. Конденсаторы в базах ключей.
Огласите, пожалуйста, сопротивления выходов.
12в - 265
5в - 98
3.3 - 11
-5 - 101
-12 - 1400
да, еще заменил все конденсаторы 1мкф 50в
ОК.
Лампочка не горит ? С8 1х250 не в обрыве?
Отправить комментарий