Имеется блок питания Delux DLP-315A и вместе с ним имеется пару вопросов:
Для чего нужен трансформатор выделенный голубым цветом если он стоит паралельно перемычке выделенной красным цветом. Сопротивление этого трансформатора 1мОм?
И может есть у кого нибудь схема на ентот блок питания?
пассивный PFC... а сопротивление миллиОм или Мегаом? если мОм, то как-то маловато, а если МОм, то уж как-бэ хана ему ))
...ложки нет
Сопротивление у него 1МОм и причём у всех шести аналогичных пациентов такая же ситуация. Как понять пассивный PFC? и какой от него толк если он стоит паралельно перемычки? Блоки масловые, т.е. до меня их никто не ремонтировал. Да и без этого транса они также прекрасно работают, но хотелось бы понять для чего они так включены.
гыг ))
Выходит, шо дросселя изначально мёртворожденные, закороченные перемычкой (что объясняет норм. работу и без дросселя) и служат утяжелителями для солидности )))) жесть! такого ещё не видел.
там нигде не напутали? дроссель этой мычкой закорочен?
...ложки нет
Да, закорочен именно этой перемычкой. У нас тоже была такя версия, что изначально дроселя были мертвы и Китайские производители быстро сообразили дабы не переделывать корпуса и не снижать цену, а просто впаять перемычку. Просто я решил поинтересоваться здесь, а то вдруг это какая-то новая Китайская фишка "дросель закороченный перемычкой" )))
А вы расковыряйте один. Думаю вы там проволоки вообще не найдёте. Будут куски жести со скотчем вперемешку. Они не мертвые изначально, они - подделка.
Мне иногда попадаются БП где китаезы забывают перекусить перемычку, а иногда сопля повешена на контакты - видимо чинили и забыли снять
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
Так и есть искусная подделка ))) Из трансформаторного железа только четыре пластинки, а остальное бутафория. Из проволоки есть три витка, но они почемуто не соеденены с выходными проводами. Короче дурят нас китайцы )))
ппц отжиг полнейший , хотя вообще похоже что изначально не китайцы нас надули, а китайцы китайцев , т.е. поставщик дросселей производителя БП, а производитель вышел из положения впаяв перемычку...
P.S. где то здесь была тема c фотками подобного плана, может туда скопировать
классический стиль "Морока"... Девайс из коллекции "УСБ-гайки мистера Чанга" ))
...ложки нет
Это надо срочно показать тем , кто у них истребители Су-27 покупает ихнего производства.
Отправить комментарий