Здравствуйте!
Проблема,может быть,вовсе и не экзотическая, но я с таким сталкиваюсь впервые в своей практике.
Принесли системный блок.Симптомы: включается, доходит до загрузки 98й ОС и выклчается. измеряю напряжение. по +5 показывает 5.64 по +12 -13.8, по +3.3 - 3.57. и постоянно растет. проверяю бп на холостом ходу - все в порядке. ставлю другой, заведомо исправный бп - та же картина. причем, напряжение по +12 уже началось с 14 и дошло до 15.8.запускаю мб на холостом ходу с 3м блоком питания(тоже заведомо исправный) - картина та же. ни северный,ни южный мосты, ни процессор не греются.внешние дефекты на мб отсутствуют
Поделитесь,пожалуйста,соображениями.буду очень признателен.
Похоже на перегруз по какому-то из каналов питания.
Обычно этот канал самый близкий к номиналу...
В кривых руках и коврик глючит.
To Flippik: Огласите, если Вас не затруднит, фирмы и модели БП во всех трех случаях.
Фраза
настораживает (скорее даже удивляет), т.к. ,ИМХО, заведомо исправный БП не может выдавать по каналу +12V более 12.5 В. ...Если, конечно, вдобавок, у китайского мультиметра батарейка не посажена.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Да и перекоса не наблюдается- все напруги завышены... Похоже прибор измерительный- в топку надо...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
родной блок питания - powerman на 300ватт, остальные fsp тоже на 300. с другими системами блоки питания работают в норме. напругу снимал разными тестерами.
Чувствует моя шкура, что либо шутки над нами шутят, либо дейчтвительно измеряют фиг знает чем фиг знает что...
Alles Luge...
Павермэн павермэну рознь, об этом уже неоднократно писалось (и слёзно оспаривалось) на форуме... Модель БП я так и не увидел.
Про FSP пока ничего не могу сказать, но в моей практике был случай с моделью помоему 250 Ватт, когда абсолютно рабочая материнка постоянно зависала с этим БП. Как потом я вычитал на этом форуме, что электролиты в этой модели обдуваются горячим воздухом и соотв. высыхают.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
... а может просто проц перегревается? такое сейчас сплошь и рядом...
Добавлено спустя 53 секунды:
посмотреть можно в биосе, как растёт температура, и растёт ли вообще
... дорогу осилит идущий, если есть верный друг, отличный конь, толковый мудрец и цель...
вообщем, причину я так и не нашел, заменил мать, остальные комплектующие оставил. все работает замечательно. над мамкой буду колдовать по наличии свободного времени. если будет какой-нибудь результат - отпишусь.всем спасибо.
Дык а там колдовать особо нечего...- APM'ы , да сокет.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
А я бы кондеры в первую очередь проверил.
Отправить комментарий