Sempron 2200 (166х9), Epox 8RDA3I Pro (nForce2 U400), 2х256 PC3200 (Transcend), БП 300 (почти честных) Ватт.
BIOS материнской платы не даёт выставить частоту шины белее 198, срабатывает защита и шина сбрасывается на 100 МГц.
Та же система из Windows (8rdavcore) стабильно работает на 232 МГц без повышения напряжения.
По-моему, налицо программное ограничение (защита) BIOS.
Пробовались все доступные прошивки. Поднималось (и опускалось) напряжение на CPU, SPP и RAM. Отключались все компоненты, кроме жизненно необходимых. Для памяти выставлялись высокие тайминги и снижалась её частота. Температура CPU (по подсокетному датчику) до 42'C. SPP и MCP на ощупь явно не перегреваются.
Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и знает как её решить? Помогите пожалуйста советом.
P.S.: Есть желание зашить биос от "нормальной" платы EPOX (3+) - но боюсь.
У меня на Foxconne nForce3 такая же шляпа - после двух-трех
перезагрузок шина слетает на дефолт #-o
Где собака порылась ?
Решил вопрос.
Вчера от безысходности переставил джампер JCLK в положение 1-2 (100/133) вместо 2-3 (133/166/200).
И что самое удивительное - заработало!!! (сейчас 222x9)
Получается, что на матери подписано неправильно и в мануале тоже.
P.S.: Могу вставить фотки, но не знаю как ...
Aztec
Собака порылась в Foxconn-е ... Шлепнутые мамки до нельзя!. .. А как тебе остановка кулера?... Во время прогрева S&M ? .. Не заводился вплоть до перезагрузки.. Так что не удивляйся таким мелочам..
Отправить комментарий