Уважаемые мастера и знатоки, помогите мне осуществить ремонт сией платы, хочется попробовать её оживить своими силами, ради приобретения практических навыков в этом интересном и увлекательном деле,буду рад любым подсказкам и советам. Первичные имптомы определённые после вычитывания материала на этом сайте такие : (при вытянутой памяти и остальных вещах) включается,вентилятор крутится,но писка не произносит,проц греется. Тестером к сожалению не обладаю,если кто знает как его сделать буду неописуемо благодарен. Прошу вашей помощи
Мультиметр купите, почитайте статьи где нужно измерять напряжения, и вылаживайте сюда!Корче, пока читаем всю теорию, как что с чем связано и т.д., потом вопросы..))
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
мультиметр есть ,собственно я в растеряности с чего именно начать,надоумте если не трудно последовательностью проверки
нашол схему тестера и такой,какой подойдет?
SVARNOY
Первый вариант - нет, второй - в общем-то кое-как теоретически работать будет. Хотя IMHO намного проще купить примитивную POST-карту у китайцев - на форуме есть соответствующая тема, в которой обсуждаются дешевые POST-карты.
Вторая подойдет.
С проверки ресета на A15 PCI.
rom.by/book/Rukovodstvo_po_remontu_materinskih_plat_0
методом танцев с бубном и перепайкой двух подозрительных конденсаторов,удалось добится писщание спикера,какое оно должно быть?,у меня короткое и быстрое
Если вы хотите получить адекватный ответ, то не поленитесь указать условия, при которых получен тот или иной звуковой сигнал. А заодно и охарактеризуйте сигнал в плане повторяемости, наличия определенного количества коротких и/или длинных сигналов за период повторения, изменения тональности сигналов.
частый короткий периодический писк,паузы между писками примерно равны длинне писка(каламбур какойто получился) при отсутствие памяти,и плат разширения,
Дык память требует.
Отправить комментарий