Купил плату гигабуте GA-6OXT-A если я на нее прицеплю 160гиговый диск он его нормально увидит? Биос последний F8 Support 137GB HDD. У меня еще есть контроллер промис TX4000 который поддерживает винты более 137гиг, если через него воткнуть мать увидит винт 160гиг?
Если БИОС, как написано, поддерживает 137ГБ, значит, он поддерживает и LBA48, т.е. 160ГБ увидятся что набортовым контроллером, что Промайсом - одинаково...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
У меня такая же плата, под Вин98 (загруженна с другого винта) диск 160 ГБ видится, но при попытке загрузить с него систему, ничего не выходит (комп висит). При этом в BIOS'е размер винта 160 ГБ.
Как быть ?
Весь винт одним разделом?..
Нет, один раздел 10 ГБ, другой 60 Гб, остальная часть не разбита.
Система на 10 ГБ, fdisk'ом сделан активным.
А какую-нибудь NT-ось ставить на этот диск не пробовали?..
Нет.
Просто тогда можно будет понять - проблема с диском, или же с win32, что не исключено...
Купил недавно винт на 160ГБ, Биос определяет его как 137гб, винда 2000 видит все доступное простаранство 149,1. Вопрос: стоит ли перепрошивать БИОС или это впорядке вещей???
Flasher В вашей ситуации в порядке вещей потеря данных,
если будете использовать ту часть диска, которая выходит за пределы 128G.
Вы бы модель материнской платы и версию БИОСа указали, чтобы можно было говорить предметно.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Потери данных пока не заметил все работает. Материнка Chaintech CT-60JA3T i815 Step-B. Bios Award 6.00 PG 04/11/2001. Стоит ли прошивать, если нету проблем?
Отправить комментарий