Проблема вот в чем, около недели назад у меня перестал включаться компьютер, а было все так. При работе с компом проблем не было, но бывали ситуации, когда после выключения питания и повторного включения он не запускался. Первый раз я просто отсоединил провод от блоку питания. Второй раз мне уже пришлось отсоединить все провода. Далее дело пошло внутрь я отсоединял и вставлял обратно все соединения. (даже смешно). Сейчас он не работает, но поработав немного с материнской и паяльником мне удалось его запустить на 2 дня т.е. на 3-4 включения после чего он вновь отрубился...
Теперь расскажу признаки: при включении компьютера работает кулер процессора, видеокарту и другие кулера я не беру в счет. Хотя не подает признаки жизни жесткий диск (сразу скажу он рабочий на 100%) и я его могу запустить, замкнув пару контактов на материнки, но это не помогает) ну так вот, уверен на 99.9% что проблема материнка ""Gigabyte GA-8SG667"", еще замечу нет спасительного короткого сигнала, горит красная кнопка. И звук cd-roma постоянно сопровождается гулом по 1-2 сек при включении. Я слышал о каком-то сбрасывании biosa может это поможет, но я не могу найти эти клеммы для сброса, может материнка не поддерживает это??!
Что можете посоветовать?! Только незачем писать отнеси комп в мастерскую либо купи новую материнку и т.д. и т.п.
А что, простите, именно делали паяльником с платой?
По пунктам - сбросить BIOS можно (и нужно) перемычкой возле батарейки (она там одна). Джампер называется обычно CLR_CMOS или Clear CMOS. Может не быть, тогда отключаем БП от сети, вытаскиваем батарейку, даём маме настояться секунд 15-30 и подключаем обратно. Далее - для начальной диагностики (ибо возможно, что БП виноват) - отключаем жёсткие, сидюки и прочие мелочи. Оставляем - мать, процессор, память, видеокарту, клавиатуру. Если загрузится (POST) пройдёт и зайдёт в BIOS, то всё хорошо.
Нет - отключаем память\видеокарту и смотрим - будут ли писки.
Вместе мы - www.ROM.by!
Отправить комментарий