to great coder
насколько я понял текст речь шла о ммх технологии
там в старом обзоре просто одна фраза о тестах и том что не эфективно П-200 уже ставить
Простите великодушно, я тут углядел, что автор разбил винчестер на 20 и 100 гигов, и оба - под FAT-32 ? Спешу заметить, что сие не есть правильно и безопасно. Обсуждалось уже, и неоднократно, и даже на сайте Мокрософта статеечка об этом есть... больше 64 ГБ под FAT-32 делать не рекомендуется. В силу того, что все ДОС-приложения (в том числе и Виндовская предзагрузочная проверка дисков на синем/голубом экране, кстати) не умеют до стольки считать (имеются в виду именно FAT-таблицы). Я сам неоднократно наступал на эти грабли, пока не отыскал у Мокрософта объяснений такой кривизны. Так что... придется Вам делать еще один логический диск.
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
9 Янв 2008 - 19:34 Prok1
po4ta
Да ММХ у меня камень, только к теме это не имеет никакого отношения.
geodimetr
Спасибо, переделаю, когда удасться заставить контроллеры нормально работать.
> Prok1
> Да ММХ у меня камень, только к теме это не имеет никакого отношения.
==================
Хорошо , что написали.Рад,что это все таки Р200ммх!Собственно,"из солидарности" с пользователем Акорпа на ТХ еще вспомнил:летом местный ветеран апгрейда в магазинчике одном рассказывал, что когда то они ставили некий "короткий
шлейф" на винчестер ( при соединении с контроллером )при использовании нештатной шины.Это как то помогало избежать проблем. Возможно -"миф".
Удачи.
11 Янв 2008 - 06:46 Prok1
po4ta "Из солидарности": Будешь менять кулер, обрати внимание на поверхность проца. У моего была вогнутой, так что кулер опирался только на четыре точки по углам. Пришлось сошлифовывать на стекле заливку до плоскости.
Была проблема слета галки в свойствах. Решилось пропатчиванием биоса.
UDMA for "big"-HDD on UDMA33_only_MB fix: -> fixed
Возможно в этом проблема. Или поискать утилиту от производителя жестко выставляющую UDMA33 для винчестера.
15 Сен 2010 - 05:52 Prok1
Короче, винт мой был производителем вытавлен в UDMA100. Родной утилиткой, скачанной с оф. сайта, выставил UDMA66 и зацепил-таки UDMA33. Скорость по HDTach-у 45MB/s. Утилизация CPU 19%.
19 Сен 2010 - 15:51 po4ta(on-line)
Поздравляю.
И все таки я бы АМД К-6 -2-450 туда еще поставил на 75 Мгц , а не ММХ
83 не штатная шина периферии .
po4ta
27 Ноя 2010 - 08:20 Prok1
Я бы поставил, только сейчас его днём с огнём не сыщешь. Ввиду его неликвидности, никто и не предлагает.
to great coder
насколько я понял текст речь шла о ммх технологии
там в старом обзоре просто одна фраза о тестах и том что не эфективно П-200 уже ставить
Простите великодушно, я тут углядел, что автор разбил винчестер на 20 и 100 гигов, и оба - под FAT-32 ? Спешу заметить, что сие не есть правильно и безопасно. Обсуждалось уже, и неоднократно, и даже на сайте Мокрософта статеечка об этом есть... больше 64 ГБ под FAT-32 делать не рекомендуется. В силу того, что все ДОС-приложения (в том числе и Виндовская предзагрузочная проверка дисков на синем/голубом экране, кстати) не умеют до стольки считать (имеются в виду именно FAT-таблицы). Я сам неоднократно наступал на эти грабли, пока не отыскал у Мокрософта объяснений такой кривизны. Так что... придется Вам делать еще один логический диск.
У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !
po4ta
Да ММХ у меня камень, только к теме это не имеет никакого отношения.
geodimetr
Спасибо, переделаю, когда удасться заставить контроллеры нормально работать.
> Prok1
> Да ММХ у меня камень, только к теме это не имеет никакого отношения.
==================
Хорошо , что написали.Рад,что это все таки Р200ммх!Собственно,"из солидарности" с пользователем Акорпа на ТХ еще вспомнил:летом местный ветеран апгрейда в магазинчике одном рассказывал, что когда то они ставили некий "короткий
шлейф" на винчестер ( при соединении с контроллером )при использовании нештатной шины.Это как то помогало избежать проблем. Возможно -"миф".
Удачи.
po4ta
"Из солидарности": Будешь менять кулер, обрати внимание на поверхность проца. У моего была вогнутой, так что кулер опирался только на четыре точки по углам. Пришлось сошлифовывать на стекле заливку до плоскости.
po4ta
Насчет укорачивания шлейфа. У меня знакомый запускал на 40 жильном шлейфе IBM-ку на UDMA 66 без проблем. Просто наводки снижаются на коротком кабеле.
Была проблема слета галки в свойствах. Решилось пропатчиванием биоса.
UDMA for "big"-HDD on UDMA33_only_MB fix: -> fixed
Возможно в этом проблема. Или поискать утилиту от производителя жестко выставляющую UDMA33 для винчестера.
Короче, винт мой был производителем вытавлен в UDMA100. Родной утилиткой, скачанной с оф. сайта, выставил UDMA66 и зацепил-таки UDMA33. Скорость по HDTach-у 45MB/s. Утилизация CPU 19%.
Поздравляю.
И все таки я бы АМД К-6 -2-450 туда еще поставил на 75 Мгц , а не ММХ
83 не штатная шина периферии .
po4ta
Я бы поставил, только сейчас его днём с огнём не сыщешь. Ввиду его неликвидности, никто и не предлагает.
Отправить комментарий