Вообщем всем привет. У меня ЧП. Полетел HDD Maxtor 60 Gb [6Y060L0422011]. Дело было так: ставил его в системник и случайно не до конца штекер питания воткнул (тока потом заметил), включил комп. Там (в штекере) что-то искрануло, комп потух. Затем штекер воткнул как надо, включаю по новой. БИОС жесткий не находит. Он не шумит, вообще никаких звуков, тока м/с SMOOTH L7250E-1.2 греется. Что с ним могло произойти и возможно ли его починить? И вообще с чего начать ремонт, где найти лит-ру по этому вопросу? Я в этом деле чайник...
Извиняюсь, коллега, ответ неправильный - правильный "смотря за какую сумму"...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
А что за замена голов? Как это вообще происходит? В домашних условиях она возможна?
Yurchanin А гугл не помогает поиском в замене голов?
Вот статейка на эту тему:
hddguru.com/content/ru/articles/2005.11.14-Changing-headstack-Q-and-A/
>Shark[Nkz] Спасибо огромное за ссылку! Узнал стока нового... прям слов нет!!!
Да, кстати, народ! А как лучше прозвонку делать? Детали обязательно выпаивать или можно прямо на платке прозвонить?
На платке не получится.
Вот блин, шляпа! Там же все детали под поверхностный монтаж! Это ж ювелирная работа получается!!! Кстати, вопрос на засыпку: а как шпиндельный двигатель прозвонить? Там 4 контакта, я их по очереди прозванивал, прибор показывал где-то 1.2 - 1.6 Ом. Что-то сопротивление мне низким показалось, ему случайно памятник из мрамора заказывать не надо?
Отправить комментарий