Добрый день.
При замыкании POWER_ON на землю БП запускается. На +5В примерно 5,3-5,4В. На 12В напряжение скачет от 9,30В до 10,20В с интервалом в несколько секунд.
Видимых повреждений(вздутых конденсаторов, подгоревших элементов и т.д.) на плате нет.
Прошу совета и схему данного блока питания(Google не справился ) Схема не стандартная. На плату запаяна сбоку отдельная, довольно большая платка.
Не вижу я там резистора на землю....
Конденсатор есть. А резистор с площадки 12 идет на 5.
А, ну это один из вариантов исполнения нагрузки. Номинал резистора какой?
Mazayac бывает. Помнится, месяц назад приносили старый INWIN. Нагрузочное сопротивление было только по каналу -5. Пока все остальные эквивалентами не нагрузил, не запускался, красссавец. Правда моделька не розничная, видно специально для системных интеграторов изготавливали...
И еще, многие AT БП, пока не получали нагрузку по +5V больше 9-10V на канал 12V не выдавали. Это было характерно и для первых ATX-ов, переходного, так сказать, периода.
Да я знаю, что бывают блоки без нагрузочных, но отдельно плавающие +12В при стабильных +5В - это что-то интересное
Sorry ребята. Я на радостях собрал его и вернул в комп. Запустил -- работает. Номинал не смогу подсказать. Такой вот момент. Я хотел переставить спаренный диод с другого такого же блока, но когда запустил его, оказалось, что там напруги тоже прыгают по образу первого, только примерно на вольт выше, т.е. 10.3 -- 11.4 вольта. Наверное это такая гениальная задумка автора. А помехи в цепи были до первого резистора или диода. Ведь после диодной сборки помехи не было, через резистор на 5 В помеха не проходила, и на дополнительной плате пропадала сразу за резистором......
Спасибо всем за помошь.
P.s:кстати с площадки 5В резистор на землю действительно был.
Отправить комментарий