Платформа wistron 06230-5 48.4Y001.051 PAMIRS DISCRETE
Ни на что не реагирует и проседают напряжения с 19В до 10-7В, когда как, было КЗ на плате сильно грелись мосфеты U39 и U40 и ШИМ TPS 51120(до него так и не доходило 19В, а всего лишь 4,7В), тоже снял, но напряжения как проседали так и проседают, многие керамические и танталовые конденсаторы звонятся на КЗ, после выпайки и проверки 15 штук сдался, подскажите куда копать?
Вот как раз-таки и запускал через ЛБП, после удаления ШИМа и мосфетов, КЗ по питанию пропало, но 19В все равно где-то проседает
Оставте включенной плату минут на 5 - я думаю уже б прогелся источник повышенного потребления тока. А к стати, какой ток потребления показывает ЛБП? Схема есть?
Плату в мусор не пора?
На канале "Langeron.lg.ua" вроде, как-то видел видео про поиск КЗ, суть была в том, что так-же, ЛБП был в стабилизации, поэтому и не было прогрева, а они обычным аккумом от UPS нашли(выбили) КЗшный кондер. Сейчас у меня заряженного аккума нет, но как думаете, вообще стоит проверить?
К сожалению схему не нашел(плохо искал=( )
Ищите такой файл
HP_V3000_DV2000_intel.pdf
DrThrax, стоит подумать о том, что когда вы сняли шим-контроллер, но не сняли все связанные с ним мосфеты (или иным способом предотвратили наличие мосфетов, "гуляющих самих по себе") - вы, вероятно только усугубили ситуацию, и дальнейший ремонт потерял смысл. Об этом написано выше, igils-ом.
И нет у конденсатора анода.
zaiganpc, вы полагаете, есть в схеме смысл?
Отправить комментарий