Здравствуйте. Имею видеокарту Inno3D GTX 760 2GB (n760-3sdn-e5dsx). Пришла с отсутствием изображения. Чип пытались греть, но видимо очень низкой температуры, так как цвет текстолита с обратной стороны не как не поменялся.
Что сделал я:
- GPU 6 Ом, 0.9В
- Память 60 Ом, 1.55В
8-я нога биоса 3.3В, биос прошивал.
стабилизатор uP0104 поменял на uP7706 для профилактики, на выходе 1.04В
Проверил APL3516A, на выходе 3.3В
Кулера крутятся с обычной скоростью
Компом как вторая видюха в диспетчере задач, не видится.
На карте стоит еще микросхема INA3221, может в ней косяк? вообще эта микруха часто вылетает или на нее пока не обращаться внимания?
Подозрительным мне показалось, что на разъеме DVI три контакта RGB по 76 Ом, как и полагается, а вот четвертый контакт в районе 500 кОм, в режиме прозвонки тестер не чего не показывает, в то время как на рабочей видюхи, падение напряжение где то в районе 650мВ
Что еще проверить и куда лезть? На разъеме PCI-E на 12-ти вольтовой шине падание напряжение в районе 500, по 3.3В - 300.
Сбитых элементов не обнаружил.
их там и нету, с завода!
А такие показатели впервые вижу... по этому для меня это и странно. Если это не так, то поправьте
Если для вас странным является штатное отсутствие защитных диодов, то это ваши проблемы .
еще хотел спросить, если допустим на кварце не будет генерации, карта может так себя вести, что бы система ее не видела?
Может.
Можно попробовать пропайку чипа.
Отправить комментарий