Здравствуйте.
Принесли моник LG L2010P, хозяин сказал дело было так: моник работал, потом пропала картинка его то ли выключили то ли подождали и картинка появилась и через секунд 30 опять пропала и пошел дымок с моника.
Я его разобрал, стоит инвертор AI-0072 PCB REV:P. При осмотре обнаружил в прямом смысле сгоревшую P2103NVG. IRF7319 не было, поставил IRF7389. Собрал, включил, картинка появилась но примерно через 1 минуту пропала, я его выключил подождал секунд 10 и включил опять, картинка появилась но через секунд 30 пропала. Высмотреть на тёмном экране бегающий прямоугольник не получилось Возможно если подождать не выключая моник с розетки, то и эта IRF7389 сгорит. Подскажите куда копать, может IRF7389 не подходит? Рядом стоящая P2103NVG вроде как звонится нормально.
Спасибо.
Bishop![](/images/smiles/eusa_think.gif)
Лампы подключены каждая к своему отдельному трансформатору. Кандёры стоят, но не последовательно лампе.
Менял прогоревшую P2103NVG на IRF7389. Что то начинаю подумывать, что эта IRF7389 наверно глюкавая, или слабая, попробую заменить на IRF7319. А может надо вторую P2103NVG заменить на IRF7389, может они в паре не могут нормально работать.
Кондёры не менял, мерял, вроде нормальные их там аж но 7 штук стоит.
Да и вот в чем прикол, если подключить левую лампу на место одной из трех, то моник работает нормально. Значит инвертор тянет.
Я вот не пойму, почему лампы без метал. бокса рядом лежащие с моником работают 1 секунду, в метал. боксе рядом лежащие с моником 5 секунд, а если все это поставить как оно стояло, то работает 30 секунд.
add: Так как P2103NVG выгорела, при внимательном осмотре, был найден пробитый стабилитрон или диод, стоит между 3 и 4 ногой. Но что за он не знаю, на нём тонкая зелёная - тонкая красная - и толстая непонятного темного цвета (то ли коричневая, то ли фиолетовая) полоска.
Смотрел по разным справочникам, так и не понял что это, в одном это диод что-то типа 1n25 в другом стабилитрон что-то типа RLZ5.6B. Так и не понял что это, на плате обозначен как диод.
Может кто знает что это ?
возможно просто защита затвора... (в смысле, если стабилитрон) можно ж и отрисовать (в смысле кусок схемки) при желании
...ложки нет
![](http://nick-name.ru/forum3t6/Bishop%20Lab..gif)
Нашел сайтик, там сервис мануалы лежат на разные моники, там нашел свой, но начинка там отличается (более старая) потом нашел 19 дюймой LG очень похож, и по схеме выходит что это UDZ S 5.6B. Вот сайтик может кому пригодится.
Я так понимаю, что это обыкновенный стабилитрон на 5.6v?
Поставил BZX 55C (5.6V), покуда моник работает нормально, гляну как долго проработает.
, после замены стабилитрона, моник покуда работает.
Получается что прогоревший провод на холодном конце прошил на корпус, в итоге выгорела P2103NVG, я заменил P2103NVG, перепаял 2 конца по новой, а вот стабилитрон пробитый не углядел
Всем СПАСИБО кто откликнулся !!!
Отправить комментарий