Предистория: БП Linkword 460W работая на слабеньком Дуроне перестал работать. Вскрытие показало: остановился кулер. Как следствие сгорел магамп, и вспухли все выходные кондюки.
схема тут : rom.by/files/linkword_lpk_lpq_0.rar
Поменял все кондёры (не только вспухшие), поменял магамп (с донора. возможно меньше витков). Дежурка 5 В присутствует. Сопротивление между землёй и +12В, +5В, +3,3В, -5В, -12В в норме. Прозвонил все выходные диодные сборки-всё ок. Прозвонил силовые ключи, и транзисторы раскачки-всё ок. Горелых мест кроме как под мегампом нет. При замыкании зелёного на корпус - кулер(поменяный) дёрнется и всё. Проверял по +12В, +3,3В, +5В в момент запуска появлялось какое то напряжение и пропадало. Вобщем не знаю что ещё проверять. Да и не знаю собственно как этот Шим работает SG1605. Поменять его пока не могу
ибо в городе у нас таких не достать... Кто, что может подсказать?
ну это неправда, очень хорошие даташиты находятся. Есть и структурные схемы, и напряжения на выводах, и даже типовые схемы включения.
Вот на отечественные детали действительно тяжело что-нибудь точное найти. В разных местах разные параметры указаны, отличия в разы замечены.
а что мне в данном случае поможет структурная схема? а напряжения кроме как питания я не успеваю засечь.
Например определить назначение 17 ноги ШИМ
Всем спасибо. Нашёл в обрыве R123. Отсюда и блокировка ШИМа.
тогда я чёт не понимаю. А именно когда я разматывал сгоревший ДГС все обмотки начинались с одной стороны кольца и намотка шла у всех в одну сторону. Товарищь UAM как тогда в этом случае?
Обычно так разведена плата. Очень редко обмотки отрицательных напряжений имеют более длинные выводы, чтобы их перетянуть на другую сторону.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий