Привет всем.
После долгих попыток восстановить глючащий (write error count = 1 в SMARTe, винда часто трапалась, причем так, что переставять приходилось) Maxtor 5T040H4, завалил его lowlevel format'ом от программки HDDSPEED (maxblast'ом не догадался).
Сейчас винт определяется нормально, но ни одна программка с ним ничего не может сделать (а maxblast еще при загрузке вываливается).
Ошибка ессно Bad address mark.
Вопрос такой: можно ли сделать ещё хоть что-нибудь ? (или не терять времени и купить новый)
Он чё, ещё и НЕ нормально определялся?
А что MHDD говорит? Попробуй ERASE-ом по всей поляне...
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета.
Нет, раньше все было ок, просто write error бывали (думаю так из за счетчика, визуально комп зависал/перегружался) и после них detecting primary disk failed. Помогало только выключение компа (с передышкой).
Программки ваши (популярные на этом форуме) еще не запускал... Только вот накачал, попробую - скажу.
Вот что показывает MHDD:
ID:
SMART:
CX:
SCAN: (часть, но так весь винт)
Есть еще результаты из программки VCR333, но они по большей части совпадают с этими. SCAN в любом режиме показывает ABRT (не завис. от REMAP, WRITE и тд)
Что скажете ?
странно ... на залочившийся не похож ... а ведет себя также ... служебку бы глянуть ... дак тебе наверное нечем?
Если она глядиться программными средствами, то почему нет ?
(смутное подозрение, что не все так просто )
Скажите, мог я его завалить тем, так называемым lowlevel форматом ?
"Залочившийся" - это имеет отношение к паролям, которые можно снимать\устанавливать в MHDD ?
kav
Все в конце концов смотрится программныыми методами ... но не важно. проехали.
Дело в том, что для современных накопителей как такового Low level format не существует(этим термином что только не обзовут), так что тяжело сказать, что вы такое с ним сделали. ... но если винт работал отлично, потом вы сделали llf и он сломался, то это повод задуматься... хотя как я понял, все было не совсем так.
Нет. В данном случае имелось ввиду состояние накопителя, когда он понимает, что с ним что-то не так и отказывается работать совсем, чтобы пользователь(точнее ремонтник) мог бы восстановить данные, а не пилил бы его до конца(IMHO).
llf был от программки HDDSPEED21.
Судя по исходникам, он вызывает биосовскую ф-ию 5h прерывания 13h.
для каждого трэка вот так:
mov dl,Drive
mov dh,Head
mov cx,Track
xchg cl,ch
shl cl,6
add cl,1
les bx,Buffer
mov ah,05h
int 13h
jnc @1
mov Stat,ah
вот...
ну ... тогда ничего страшного он сделать не мог 100%
вопрос ... mhdd в таком красивом виде винт показывает целиком ??? или не смотрели?
Все 40 гигов я не выждал конечно, но я стрелочками мег по 500 пропрыгал до конца. Всё было одинаково.
И еще. MHDD зависает на SCAN'е с REMAP'ом. На первом же '!'.
Даже ctrl-alt-del не помогает.
To kav:
Есть подозрение на завал транслятора....
Ерайз в MHDD пробовал?
Скачай PowerMax и попробуй заново им отформатить.
Всё IMHO...
Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета.
Отправить комментарий