Уважаемые господа! Такая непонятная проблема - ставлю на материнку TX100 win-модем Acorp на чипсете Lucent (Agere) 1648C PCI - ни BIOS, ни Win98 его не видят - как будто бы его вообще нет! В другой материнке (чипсет VIA, CPU Duron 750 Socket A) определятся и корректно роботает.
Там BIOS видит его как Simple COMM device.
На TX100 версия BIOS - 108, CPU Pentium MMX 233. Кто-нибудь сталкивался с таким? Буду благодарен за любые соображения по этому поводу.
Мои мысли - насколько я понял по описани модема, ему нужно питание 5В и 3,3В. У меня БП AT (без 3,3В), но я прбовал запитывать от ATX - результат тот же самый - модем не видится.
Очень прошу помочь! Советы типа купить себе Athlon 3000 не помогут
из вариантов - модем заточен под новую версию шины PCI, а на старой мамке используется старая. Поэтому даже при подключении АТХного БП на разъемы 3.3В могут и не подаваться....
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Т.е. получается, что проблема, возможно, просто в отсутствии на MB шины питания 3,3В? Если так, то интересно бы достать распиновку разъемов PCI и устранить этот недостаток...
По спецификации, модем заточен под PCI 2.2, а вот какая на материнке...
---
С уважением,
Андрей aka Angel07
На материнке 2.1. Тогда 2.2 не было...
А кому счас легко...
А в 2,1 3,3V не было?
---
С уважением,
Андрей aka Angel07
Angel07
не было... Точнее - было не обязательно.
читать
с распиновкой как раз проблем нету
pinouts.ru/data/PCI.shtml
Только вот перед доделкой я 10 раз подумал бы к чему это может привести....
Даа... Я посмотрел доки и HWB и тоже подумал - вряд ли стоит этим заниматься... Легко можно замкнуть 3,3В на 5В и как самый минимум - вылет БП... Большое спасибо за помощь и за доки!
И еще вопрос - на материнке GA-5AA PCI какой версии? Поддерживает ли она 3,3-вольтовые платы?
---
С уважением,
Андрей aka Angel07
В свое время подобные модемы имели проблемы с популярно-дешевыми поделками К7S5A, правда те так, вообще, не запускались. И дело было именно в матерях - проблема с уровнем ресета, подтяжка которого решала проблему. Просто к слову, имейте в виду.
тот же 2.1, так что явно 3.3В на PCI не будет....
На сайте Agere прочитал, что эти PCI-ные чипсеты рассчитаны на 3,3В, но имеют "5V tolerant PCI Buffer". Значит ли это, что напряжение тут ни при чем, или все сложнее?
К слову, у одного моего знакомого Lucent Win Modem работает на Pentium 133 (это же явно Socket7, по крайней мере PCI версии 2.2 тут не пахнет, плата еще с SIMM-ками ).
---
С уважением,
Андрей aka Angel07
5V tolerant всего лишь означает, что модем не сдохнет при втыкании в "неправильную" мамашу.
Отправить комментарий