Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что это за элемент с маркировкой 27ASN05A? Выглядит как стабилизатор на 3.3в с тремя выводами. В интернете даташит не нашёл. Видеокарта не определяется и эта микруха сильно греется.
а черт его знает... У меня есть подозрение, что СлавБа, не в пику ему сказано, ошибся.
дело в том, что система маркировки XX<буквы>YY, где XX и YY - двухзначные числа, характерна не только для МОСФЕТов (полевых транзисторов), но и для диодов, причем есть еще варианты.
Поэтому просьба:
а) указать корпус элемента (DPAK, D2PAK, SO(T)-xxx, TO-xxx) и кол-во выводов
б) указать ВСЕ надписи на оном
в) отписать тут порядковое обозначение элемента на плате (напр.:U11, Q150, D15)
г) примерное расположение на схеме
д) напряжения на ногах
Все это сильно поможет сказать что это за элемент, зачем он нужен и битый ли он
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
добавлю....
е) Фото фрагмента платы, где стоит этот элемент.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
28 Мар 2007 - 10:27 Unknown BIOS
Спасибо за ответ. Вот всё расписал и померял напряжения.
а) корпус SOT-223
б) надписи так же как я и указал 27ASN05A
в) на плате написано U7 (это микросхема так?)
г) на плате немного левее от GPU
д) корпус у неё такой же как и у AMS1117 на первом земля, на втором 1.75в, на третем 4.5в
е) сейчас фотика под рукой нет
Если на второй ноге 1.75в так значит она работает? Но она очень сильно греется. Значит GPU погорел или другая причина?
Dimas
вообще же похоже, что это и есть стабилизатор типа AMS1117. Напряжения как раз вполне логичны
1 - земля, т.к. он рассчитан на фиксированное напряжение на выходе
2 - Vout - 1.75V. Вроде это питание GPU
3 - Vin - где-то в районе 5V
28 Мар 2007 - 12:26 Unknown BIOS
Я нашёл ещё одну видяху MSI, так там стоит AMS1117 примерно на том же месте.Отпаять элемент и прозвонить вторую ногу на землю, если короткое тогда погорел GPU? Что посоветуете?
Отпаять элемент и прозвонить вторую ногу на землю, если короткое тогда погорел GPU?
угу. примерно так и есть. Только надо понимать, что сопротивление GPU в единицы ом может говорить о том что он или не догорел до конца или что он все-таки жив.
д) корпус у неё такой же как и у AMS1117 на первом земля, на втором 1.75в, на третем 4.5в
Помоему стабилизатор (линейный) из 5 (примерно) вольт в 1,75 - это слишком уж. Падение напряжения слишком велико. Надо было бы сделать 5-->3,3 а потом уже
3,3-->1,75. На первом 1,7 В падает, на втором примерно столько же. А при таком раскладе, как сейчас - так любой стабилизатор в таком корпусе будет калиться. IMHO...
Что-то мне подсказывает, что надо смотреть, почему на входе завышенное напряжение. Помоему там должно быть 3,3 В.
полевой..
Подскажите пожалуйста аналог.
а черт его знает... У меня есть подозрение, что СлавБа, не в пику ему сказано, ошибся.
дело в том, что система маркировки XX<буквы>YY, где XX и YY - двухзначные числа, характерна не только для МОСФЕТов (полевых транзисторов), но и для диодов, причем есть еще варианты.
Поэтому просьба:
а) указать корпус элемента (DPAK, D2PAK, SO(T)-xxx, TO-xxx) и кол-во выводов
б) указать ВСЕ надписи на оном
в) отписать тут порядковое обозначение элемента на плате (напр.:U11, Q150, D15)
г) примерное расположение на схеме
д) напряжения на ногах
добавлю....
е) Фото фрагмента платы, где стоит этот элемент.
Спасибо за ответ. Вот всё расписал и померял напряжения.
а) корпус SOT-223
б) надписи так же как я и указал 27ASN05A
в) на плате написано U7 (это микросхема так?)
г) на плате немного левее от GPU
е) сейчас фотика под рукой нет
Если на второй ноге 1.75в так значит она работает? Но она очень сильно греется. Значит GPU погорел или другая причина?
Dimas
вообще же похоже, что это и есть стабилизатор типа AMS1117. Напряжения как раз вполне логичны
1 - земля, т.к. он рассчитан на фиксированное напряжение на выходе
2 - Vout - 1.75V. Вроде это питание GPU
3 - Vin - где-то в районе 5V
Uxx - микросхемы и стабилизаторы. Транзисторы - Qxx, диоды - Dxx.
видимо, проходящий ток слишком большой...
Я нашёл ещё одну видяху MSI, так там стоит AMS1117 примерно на том же месте.Отпаять элемент и прозвонить вторую ногу на землю, если короткое тогда погорел GPU? Что посоветуете?
Dimas
угу. примерно так и есть. Только надо понимать, что сопротивление GPU в единицы ом может говорить о том что он или не догорел до конца или что он все-таки жив.
Подскажите, как можно определить что он ещё жив.
Помоему стабилизатор (линейный) из 5 (примерно) вольт в 1,75 - это слишком уж. Падение напряжения слишком велико. Надо было бы сделать 5-->3,3 а потом уже
3,3-->1,75. На первом 1,7 В падает, на втором примерно столько же. А при таком раскладе, как сейчас - так любой стабилизатор в таком корпусе будет калиться. IMHO...
Что-то мне подсказывает, что надо смотреть, почему на входе завышенное напряжение. Помоему там должно быть 3,3 В.
С уважением, Владимир.
Отправить комментарий