Всем привет!
Народ, подскажите пожалуйста. Есть древняя мать на КТ133А и работала она с AMD Duron верой и правдой. Решил я проапгрейдить процессор и прикупил AthlonXP 1700+ (Thoroughbred). Прихожу домой, ставлю процессор и система молчит. Поставил снова дурик и полез на сайт производителя мамы (www.jetway.ru). Там обнаружил, что она поддерживает (с последним БИОС 08) AtlonXP 2000+ (видимо ядро Palomino), а Thoroughbred увы не работает. Теперь вопрос что сделать для того, чтобы заработал новый проц? Достаточно ли пропатчить только биос или несовместимость на уровне железа? Help me.
Если плата стабильно работает с атлонами и не очень с дюранами (и теми и теми новыми, конечно) - смотрите опять же сабжевый кондер (подбирайте).
(п.с. - это из практики).
А опыт, случайно, не говорит - в какую сторону нужно кондер подбирать?
А то их у нас достать очень сложно - приходится с дохлых метерей выпаивать, а там ассортимент оставляет желать лучшего... :-/
Фишка с кондёром - просто замечательная находка, автору - респект
У меня Asus A7V (KT133). Кто-нить уже пробовал моддить её? Или быть может, известны какие-нить особенности относительно её переделки? (ведь Асус так любит быть непохожим на других
)
Или мне светит "первенство" с этой мамкой?
Мужики я завел на Soltek 75DRV
Throughbred 1700+. Геммор осложнялся тем, что пришлось ей предвательно перепаивать потекшие кондеры(были зеленые GSC теперь черные Jackcon (для тех кто не помнит такие же текли на Абитах
) )). Паяльником отбил тот же кондер, что и на Soltek 75DRV2.
Биос слил последний с сайта производителя и зашил программатором
Привет всем!
Продолжаем тему Jetway663ultra(кт133)+Thoroughbred 2000.
Чтобы все это дело заработало нужно:
1 Пропатчить прогой биос с ключиками 2 зашить в мать 3 выпаять 410 кондер
Сам пробовал долго мучаться пришлось
Выпаял 410 кондюк включаю завелась старушка но комп стал буквально через каждые 2-3 сек переходить
в режим ожидания мышкой шевелишь просыпается а потом опять спит гад, думаю ладно впаиваю кондер на
18 пикушек врубаю, завелась в биосе 133 на 12.5 все ок, ставлю винду на с и дрова, все ок, начал ставить мелкие проги
подвис 3 клавиши тискаю перезапускаю, вообще не заводиться резет завелась, и на апдейте escd (старт винды в начале) пишет
ма загрузочных файлов, облом значит при резете они частично затерлись чтоли?, ладно впаиваю кондюк на 39пикушек и иду спать!)
продолжение следует!
В общем имеется Appelbred 1600 с изначально разлоченным
коэфф. умножения (родной вроде 12).
Кеш уже включил - работает, но мать (DFI AK 75-EC) не
позволяет выставить больше 12,5.
Из мостиков L3 вроде разрезан 2-й (черная точка между
контактами)
Заизолировал ноги an25, aj27. - множитель 14 не включился.
Что не так? Может надо множитель залочить? Как?
Насколько помню надо 2 ноги в Сокете закоротить. Поищи в новостях, apple_rom писал об этом в картинках:).
Всем Привет.С платой я разобрался 133шину увы- не держит.
Всем огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!
2nolik
А что, трудно было посмотреть, что я все Ваши сообщения вынес в отдельную тему в ветке AMD?..
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Есть материнка Jetway866 AS Ultra и проц Тороббред 2000+ revB. L1 замкнуты. Как выставить КУ больше 12,5 ? Скобки в сокет ставил.
Где-то читал что для выставления КУ до 12,5 используется 4-х разрядная адресация, а выше 12,5 5 разрядная. Мать держит только 4-х разр. Как это побороть? Спасибо.