Всем доброе время суток. Проблемма такая: попала ко мне данная материнская плата с проблеммой не включается, зеленый светодиод горит, грелся стабилизатор ABE429. Заменил его на AMS1117 (снял с другой, поэтому не уверен что работоспособен), так же перепоял все АРМ-ы на D1703. При нажатие на Power, крутится очень слабо куллер проца, греется AMS, и на этом все. Загрешил на AMS, перепоял на заведомо рабочий. Результат: горит зеленый светодиод и все, материнка не стартует, ни чего не крутится, все равно калится AMS1117. В чем может быть причина, может ли в ШИМ? Заранее спасибо
С 0,7-это я ошибся, извеняюсь что ввел в заблуждение(тестер что-то барахлит). 120ОМ(с другим тестером. Это нормально или нет?
ну 120 это уже ближе к реалии, получается толи нет на него управления, чтоб он выработал свои положенные 2,1вольта толи что... это уже я не подскажу, сам бы наверное попробывал подать откуда нибудь из вне эту напругу и проверить что будет.
Сейчас попробую поискать источник с 2,1В, потом отпишусь.
Также из-за отсутствия емкости на выходе возможно самовозбуждение стабилизатора с непредсказуемым напряжением на выходе.
Alles Luge...
Dmitry-r , платы под рукой такой нет ( есть токо с индексом -Е, и то разобраная), но если я правильно понимаю ,то речь идет об элементе наподобие Q111. И наскоко я помню нормальные напруги там будут типа +5, +2,1 ,и что-то около 0. Или я запутался? Если так, то прошу прощения..к вечеру голова не варит, пойду ка я до дому:)
Alles Luge...
То есть мне проверить выходные кондеры стабилизатора или что?
Dmitry-r Дык вот я не понял, мы что про разные вещи толкуем? Если Вы про Q99 так у него обозначение 882, а Lex ведет речь про AMS1117, что он греется... В общем Вы меня запутали окончательно:)
У меня он вообще Q8.
Alles Luge...
Отправить комментарий