не работает индикатор и монитор не включается !!! все конденсаторы в норме !!! и напряжения на выходе 14v по (12v линии) и 4.97v (по 5v линии). в чем проблема найти не могу!! Может прошивка слетела ?? подскажите что еще измерить или заснять надо !!
Вложение | Размер |
---|---|
P4255646.jpg | 242.04 КБ |
Фотографии добавил
ESR меряли или так... на глазок... красивые стоят? ))
По +5 кандёр проверьте хоть на ESR и ёмкость. Пульсации по этой линии гляньте... наверняка забор
...ложки нет
я все литы поменял на новые !!! кроме силового
в нашей прерии никогда не водились 680㎌х25V... прям как оригиналы)) (пару дней тому притаскивали такой моник - кандёры красивенькие и мёртвенькие как раз по +5В и тоже лампа не горела и были "почти 5В" на выхлопе)
Значит пульсации по +5 нет? Стабы на майнборде тоже работают?
...ложки нет
Извиняюсь, что влез в чужую тему, у меня проблемка с таким же монитором..
Не с того не с сего, перестал работать DVI вход в монитор (на протяжении 2-3х лет пользуюсь цифровым входом, никогда проблем не возникало) аналоговый нормально работает, а вот когда кабель(DVI) отстегиваешь от видеокарты, моник пишет что проверьте кабель, а когда вставляешь обратно уходит в сон(желтая лампочка).
Чё за беда?
На 49 фото видно, что следы плавления текстолита, диагностируйте две микросхемы и конденсатор, и около них цепь
Потемнение текстолита возле мощных транзисторов в инверторе не столь уж редкре явление, достаточно прозвонить сборки.
Anyreu, Вы слишком много внимания (4 фото!) уделили плате БП и инвертора и никакого плате управления, а между тем, судя по неисправности, есть необходимость узнать немного о ней. Помимо того, что Вы не проверили на ней питающие напряжения, мы даже не знаем типы скалера, памяти.
Отправить комментарий