Добрейшего вам денька!
Как и обещал, выкладываю процесс изготовления насадки на паяльничек, для удобной замены транзисторов, упакованных в TO-252, ну и иже с ними, с такой же шириной корпуса... Назвалась она у меня жутким названием "TO-252 Reworker"
Пояснения тут совсем не нужны, и так всё предельно ясно... но в картинках есть "непутёвые заметочки"
Стыдно признаться, но до сих пор не разобрался как вставить картинку в текст, чтоб сразу показывалась, поэтому опять всё списком... Ну, зато сэкономлю траффик лимитчикам
Решил причесать для удобного просмотра.
Вложение | Размер |
---|---|
TO-252_Reworker_01.jpg | 52.61 КБ |
TO-252_Reworker_02.jpg | 69.19 КБ |
TO-252_Reworker_03.jpg | 72.74 КБ |
TO-252_Reworker_04.jpg | 70.74 КБ |
TO-252_Reworker_05.jpg | 71.9 КБ |
TO-252_Reworker_06.jpg | 71 КБ |
TO-252_Reworker_07.jpg | 64.63 КБ |
TO-252_Reworker_08.jpg | 52.98 КБ |
TO-252_Reworker_09.jpg | 51.87 КБ |
TO-252_Reworker_10.jpg | 54.47 КБ |
TO-252_Reworker_11.jpg | 54.49 КБ |
TO-252_Reworker_12.jpg | 36.79 КБ |
TO-252_Reworker_13.jpg | 62.17 КБ |
TO-252_Reworker_14.jpg | 50.38 КБ |
TO-252_Reworker_15.jpg | 46.07 КБ |
TO-252_Reworker_16.jpg | 60.59 КБ |
TO-252_Reworker_17.jpg | 43.59 КБ |
TO-252_Reworker_18.jpg | 43.54 КБ |
TO-252_Reworker_19.jpg | 43.16 КБ |
TO-252_Reworker_20.jpg | 52.58 КБ |
TO-252_Reworker_21.jpg | 33.74 КБ |
TO-252_Reworker_22.jpg | 28.4 КБ |
TO-252_Reworker_23.jpg | 51.66 КБ |
TO-252_Reworker_24.jpg | 26.57 КБ |
TO-252_Reworker_25.jpg | 72.8 КБ |
TO-252_Reworker_26.jpg | 78.94 КБ |
TO-252_Reworker_27.jpg | 88.91 КБ |
TO-252_Reworker_28.jpg | 36.55 КБ |
TO-252_Reworker_29.jpg | 66.8 КБ |
Atill, тож нормальный вариант, пробовал ухваты на других насадках... с переменным успехом... не в этот раз... у транза площадка большая, поверхностное натяжение - будь здоров, не поднимает... если более упругий материал ставить - неудобно вкрячивать горячий агрегат шоб ухват раскрылся... (( всё равно по возможности поэкспериментирую... видать надо немного повременить с завязыванием юзания термоприблуд...
...ложки нет
Опробовал насадку на безсвинцовке. Без подогрева - не фонтан. Пришлось добавлять обычного припоя, чтобы уж просто добиться своего. Не выход. Зато с нижним подогревом (примерно так 150 - 200*С) проблем не возникло, как по маслу. Причем понравилось, и думаю впредь и свинцовки снимать тоже с подогревом хотя бы до 100... Совсем легко. Надо будет на досуге приделать ухват, чтоб освободить руку от пинцета, а то пузо даже не почесать, пока паяешь...
...ложки нет
А если например вот так
Atill, ...малость мешаться будет, когда придётся заныривать меж кандюками... у меня не выходит из башки первый ваш вариантик... пока не могу металл подобрать нужный... лезвийная сталь не прокатила... на насадку не ставил, правда, пробовал в "эмуляции"... думается таки про чеку...
щас попробую накарякать... извините, срочные заказы ((...ложки нет
ещё один вариантик
Atill, на основе вашего чертежа напикассил про чеку...
...ложки нет
Ну... в принципе вариант рабочий, но опять же обе руки будут заняты (если только кольцо по-геройски в зубы ) можно конечно и зацепить за чё-нить. На практике надо проверить насколько это удобно.
P.S. Ещё один момент - наличие двух разнонаправленных движений: паяльник прижимаем вниз, кольцо тянем вверх... не очень удобно. Хотя... оно конечно... дело навыка.
Atill, кольцо на указательный палец, вторая рука свободна. Проблем с управлением пальцами не испытывал... мож пойтому и не подумал, что сложно... экспериментировал с эмуляцией кольца, не назвал бы удобным, но и мозг не напрягается, как там палец согнуть... Проблему нашел в другом - кольцо словить надо шоб надеть, а потом паяло брать с подставки... уже думал про "педальку" на ручке паяла, но там нюансы есть. Надо будет сфоткать древнюю приспособу "паяющий отсос непрерывного действия" на 45Вт паяльник (ПОНД-45), чтоб вас позабавить тогда и про обычные то отсосы никто не слышал...
...ложки нет
Тогда может и рукоятку паяльника модернизировать... на манер пистолетной с курком.
Сегодня, я расскажу вам сказку о насадке и танталовых кандёрах...
Жил-был ноут у деда (неважно какой) и случилось ему заболеть куриной слепотой... Только с внешним моником и видел... (Olgert, не пинайте, я знаю шо спасёт только замена )
Принес дед ноут в СЦ, и сказал ему сервисмен могучий - лишь новая мать сможет вернуть ему зрение, ибо иначе никак... Ступай дед за бабосами... Пригорюнился дед... Ну короче спокойной ночи малыши, а мы пойдём снимать танталы, дабы не попухли они при перепайке чипа. При работе используем нижний подогрев, примерно 100*С... так... шушуть совсем... Далее будут только картинки, сказку сами допишите
...ложки нет
Отправить комментарий