Система AT 440BX PIII-600, блок питания Power Master 230W, на праймери висит винт 120 ГБ Самсунг, на секондари WD 40 Гб, оба мастер.
Ситуация следующая: купил я двд-ром NEC 4550A и решил повесить на шлейф вместе с WD 40 Гб, что и сделал. Джампер поставил на слейв, всё как надо, но ДВД-ром не определился системой, вернее не мог определиться - процесс застывал на детекте ДВД-рома. Я недолго думая поставил джампер ДВД на csel, он по-прежнему не определился, но винт на 40 ГБ пошёл треугольниками, в общем, сгорел и никак не определяется, плюс к этому повредились ОС на винте 120 Гб.
Вопрос:
1.Почему полетела система и что могло запортиться в винте?
2.Главное, почему не может определиться ДВД-ром и как его заставить определиться?
Ser G
Кстати, фраза "Award v 4.51PG и пропатчен биос-патчером" абсолютно ни о чем не говорит. Для начала надо поискать последний биос на сайте производителя, если таковой имеется.
А вообще, лучшее -- враг хорошего !
Если и так все работает, зачем усложнять себе жизнь ?
Единственное, что теряется -- загрузка с DVD/CD. Так ли она нужна ?
Если остался старый сидюк, то ради такого случая всегда можно будет подоткнуть его
ЗЫ: Есть вариант купить PCI IDE контроллер. Например, в контроллеры на базе ITE8112 можно залить специальную ATAPI прошивку, позволяющую им нормально работать с CD-DVD приводами. Стоит такая игрушка рублей 400. Главное на этапе покупки проверить, что на контроллере стоит флэшка, а не OTP, иначе о перешивке можно сразу позабыть. Да и в хозяйстве такая штука в будущем может пригодиться, особенно учитывая дефицит IDE контроллеров на некоторых современных материнках (например, на базе Intel-овских чипсетов 900-й серии).
ПС [13-06-2006] Идеальный скриншот BIOS'а ? Запросто ! // K.V.
Пытался ещё год назад, но там уже давно простыл и след прошивок под мою мамку . Даже текущую версию под свою мамку прошивку не могу найти. А где ж этих спецов искать как не здесь
Ну как сказать что теряется.. Я спалил винт тыкая этот ДВД, тут уже дело чести заставить определиться, да и вообще интересно найти решение.
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
intel 440BX-ITE8671-2A69KV3IC-00, производитель PC Partner.
А здесь, на сайте, искали?
rom.by/bios/PCPartner/index.htm
Сидел, сижу и буду сидеть... на Windows 98
Спасибо, как-то натыкался, а потом забыл. В связи с этим небольшой вопрос. Модель моей мамки 35С93000ХХ.
На странице rom.by/bios/PCPartner/middle.htm к ней идёт p847-2m.zip, и как бы rt930.rar. Что это за rt версия и какая лучше?
(И почему p847, хотя по логике должно быть p930 или это не важно)
rt930 - ромбаевская патченная версия прошивки.
847-2m - потому что БИОС такой же как и к 35-8847-XX, 2-хмегабитный
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Тоесть, это та же 847-2m только пропатченная, я правильно пологаю?
да... Вообще все прошивки на этом сайте, начинающиеся с rt - патченные.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
А имеет ли смысл тогда патчить ещё и биос патчером?
Я просто проверил и он нашел кое-что:
Found AMD K7-BIOS/platform!
1. New CPU Support :Can`t find/more_found "AuthAMD"!
1a.Bus Disconnect Support : -> fixed.
2. XP frequency :Can`t found frequency_st!
Отправить комментарий