Я новичек.Не смог найти песочницу.Перенесите если потребуется.
Ремонтом раньше не занимался.Собралась огромная куча материнских плат с разными дефектами.Три восстановил.Осталась вот эта одна из всей кучи в более менее приличном виде(дорожки целы,радиаторы на месте).Материнка интересная - опозновательных знаков нет кроме слова GAME там где у всех пишут производителя и версию.Вот что известно - 775 сокет, 2хддр2, 2-PCIex.Мосты Интел. Микросхема БИОС WinBond.Мультик IT8712F-S ,контроллер питания RT8802a в связке с RT9607.Ест индикатор пост кодов.
Проблема такая - не стартует, проц холодный, мосты холодные.С кнопки включаеться, крутит кулерами и на этом все.Питания проца нет.Транзисторы выпаяны и проверены все.Проверены 9607- рабочие, одно смущает PWM1 и PWM2 всего 2.5 вольта.Если подать побольше то на Гейтах напряжение появляется.Пал под подозрение RT8802 и был заменен(с донора) Картина не изменилась.SIO имел поврежденные ноги(от ударов, лежала долго в куче хлама),решил его заменить.Но точно такого не нашел,поставил IT8712F-A перестала вообще включаться,заменил другим только буковки другие под номером ( видно версия или еще что то) Даташит найти не смог ( именно с F-A и F-S) с второй микросхемой стала заводиться, но питания проца все равно нет.Так же 2.5v на PWM.Наличие процессора и VIDов влияния не оказывает.Может кто подскажет какие сигналы должны быть обязательны на контролере питания.На пинки не обижаюсь.Если нужны напряжения выложу.
Вот, как мог сфотал.К сожалению всех напряжений не помню, листок на работе остался с измерениями.Все что помнил указал.Остальное завтра.Может уже кто то подскажет где мерять и сколько примерно должно быть.На ДДР еще есть 1.8v и 3.3 ну и половинки от 1.8 тоже присуцтвуют.
VTT/EN RT8802A - напряжение.
Элемент в TO-252 между разъемом питания и СМ - маркировка и напряжения на всех выводах.
Импульсный преобразователь между PCI-Ex16 - общая диагностика.
Вот нарисовал измерения, понимаю глуповато вот так рисовать,но когда сам курил этот форум хотелось картинок.Кажеться мне ,что проблема как раз гдето в этом преоброзователе.Маркировка полевика СМ D1703.Все измерения относительно минуса.Немогу опознать 8 ножку (W38) на рисунке.Но работает она в связке с as324(операционник) и AS358(тоже какой то операционник)Как работают не понимаю- может кто обьяснит.
Маркировку микросхемы в SO-8, которая управляет импульсным преобразователем, озвучьте. Угадать можно, но непонятно - зачем.
Та которая на рисунке не имеет внятной надписи W83 3216 3416, и логотип в виде U.На второй точно такой же МВ тоже не разобрать.Таких матерей 3 штуки.Умерли одинаково.Работал - отключился- умер.К сожалению на первых двух я тренировался работать феном .SIO c них уже не вернуть.Так случилось что они первые мне попались и SIO захотелось пересадить первым.Оба неполучились .
W83321G.
Проверьте силовые транзисторы в этом преобразователе. И проверьте резистор между ISEN и точкой соединения силовых транзисторов.
Елки ЖЖ, не догадался что они перенесли половину.Стоит резистор (473) от ISEN до D-S полевиков 6,5кОм или 5,5,Смотря как щупы ставить.До резистора 0,56в после него 0,04в. Или его надо было с платы поднять?Транзисторы на пробой я сразу проверил,думаю не имеет смысла их вынимать пока.Транзисторы (9T186H).
Пока могу нагадать дохлость W83321G.
Вот память у тебя. Перепроверил - точно G.Но похожа на 6.Буду работать лупой Х8,а то еще чего не разберу.Как проверить W83321 если его достану.Может он на всех 3 мамках дохлый!?
Отправить комментарий