Здравствуйте друзья!
Отдали на растерзание плату Intel D845EPI/D845GVSR. При первом осмотре выяснилось, что сабж уже побывал у "мастера". Конденсаторы по питанию проца были запаяны с перевернутой полярностью и повздулись. Паяные кондеры заменил, проверил цепи на коротыш. КЗ не обнаружил. Включил блок. В дежурном режиме ничего не греется. Замкнул PWR_ON на плате. Вентиль велело начал крутися и ... тишина. Писков нет. Сигнала на мониторе также нет. Заменил проц и память на заведомо исправные (проц Celeron 2.0, RAM DDR PC-2100). Результат нулевой. Проц теплый, ЮМ теплый. СМ практически холодный.
На пост карте чередующиеся пост коды E9-EB-EA. На посте E9 идет обращение к FDD. Скачал по сслылке macoboot.at.tut.by/bios/d845epi.rar файл биоса. Записал разархивированный файл (сменил расширение на BIO) на дискету и подсунул FDD при обращении. В результате данной процедуры пост коды на материнке изменились на EE и светится постоянно светодиод на FDD (как будто читает, хотя никаких перемещений головки не слышно) и все. Так постояло минут двадцать без результата. Замены дискет, флопповодов результата не принесли.
Тогда
Для плохо понимающих - intel.com, утилита, запуск утилиты и формирование дискеты этой утилитой, попытка старта проблемной матплаты со вставленной дискетой.
Если не помогло, то - бинарный образ для нужной матплаты из вышеуказанной темы, прошивка флешки на программаторе (или hotswap'ом на подходящей матплате).
Если не помогло, то - бинарный образ для нужной матплаты из вышеуказанной темы, прошивка флешки на программаторе (или hotswap'ом на подходящей матплате).
Maco. Вы мои посты все читали? См. rom.by/comment/285104. А вообще попытка recovery c дискеты - это первое, что я сделал, но про это в первом сообщении темы не написал (каюсь, грешен Батенька), потому как данная процедура характеризуется "Это эл-лементарно, Ватсон".
Единственное, что меня заставило искать этот *.bio это упоминание о нем в фирменном мануале по Bios Recovery. Не будь этого - начал-бы искать донора для хотсвопа.
На этом дискус прекращаю до появления вменяемых результатов
Ну почему же не судьба? Очень хорошо изучил, особенно раздел Recovery Bios.
Уважаемый Сказочник Maco. Если я "слеп" и не вижу очевидного, то просветите. Пролейте свет своих великих знаний по данной проблеме на мое, уставшее от битья об стену, лицо
С уважением.
September 2003
3 Updating the BIOS
Updating the BIOS with the Intel® Iflash BIOS Update Utility (page 45):
Obtaining the BIOS Update File (page 45):
Recovering the BIOS (page 46&47):
P.S. Не вы первый, не вы и последний
Здравствуйте друзья! Не прошивается бивис с флопика. Ни одной из вышедших версий. Создаю дискетку утилитой. Снимаю перемычку - перевожу БИОС в режим восстановления. При включении питания БИОС начинает чтение с флопа и буквально через несколько секунд - тишина. Обращений к флопу нет, визгов и писков спикера нет (спикер рабочий - проверено) на посткарте EE. Так проходит минут по 30-40 с каждой версией прошивки и тишина....
В общем, нашёл я в своей конторе старенькую машину на ASUS P4p800-F. Поэтому случаю теперь вопрос: хотсвапом прошьется с нее или нет? Флеш на рабочем ASUSe PM49FL004T-33JC, а на моем Intele - M50FW040. Флеши вроде как совместимы. Сегодня подготовлю дискету, а завтра на работе попытаюсь прошить. О результатах отпишусь.
С уважением.
И снова здравствуйте, друзья .
В общем, пока идет рабочий день, нашел в Инете схемку простого программатора на двух 74HC374. Сайт testmem.narod.ru/other.htm#05 (работает через LPT). И как увидел сразу мысль: "если его собрать, то с моими флешами работать будет? Потому как что-то сомневаюсь. Что могут подсказать уважаемые старожилы?
С уважением.
Там же написано, что для чтения и записи двух мегабитных флешек, у вас 4 Мбит. Может лучше обратиться к автору программатора и программы?
Письмо автору прогера написал. Потом попробовал прошить флеш M50FW040 на ASUS P4P800-F хотсвопом. Не получилось. Сделал все вроде правильно: взял бинарный файл биоса, создал три бутовые дискетки и закинул на каждую BIOS. Одна c AWDFLASH, другая с AFUDOS, третья с AMIFLASH. C каждой дискеткой: гружусь с родной флеши потом её, выдергиваю и на горячую вставляю флеш с "пациента". Результат с первой: AWDFLASH ругается на файл, мол он не является биосом от AWARD (ключ /f прописывал). Со второй ничего не получилось, так как не записал необходимые ключи, а по встроенной справке нифига не понял. С третьей AMIFLASH сообщает, что флеша защищена от записи. Тип флеши и чипсет не определяет. Что я делаю не так?

Отправить комментарий