Принесли ноутбук с просьбой переставить операционку с Висты на ХР ... До этого разные видел ноуты и Биосы... но тут я растерялся .... Кто переустанавливал на сей девайс ось... отпишите...
На второй картинке кстати БИОС как то определил что стоит ОС Виста
vovanfun
ничего удивительного. Просто на заводе зашили в БИОС, что этот ноутбук идет с ВИСТА. А не с ХР. Эта информация скорее всего хранится в специальной области flash-памяти - DMI.
Цитата:
Кто переустанавливал на сей девайс ось... отпишите...
еще не пробовал? или пробовал, но где-то затык?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Обычно я в таких (новые модели) ноутах в Биосе отключаю опцию связанную с SATA винчестером, что бы Windows XP видел разделы винчестера (как то заумно рассказал...), потом удаляю все разделы, разбиваю заново и форматирую... Ну дальше все по обычному сценарию...
А тут
1 - в БИОСЕ даже опции такой не нашел..
2 - установочный диск с Windows XP минут 5 что то пытается начать устанавливать но все заканчивается синим экраном, только не установки а так называемым синим экраном "смерти"...
+
прочитал где-то на форуме что именно на на этой моделе после переустановки ОС начинают греться какие-то ИМС
(root, говорит что это все скорее всего бред и возможно это у кого то после криво поставленного драйвера... )
Ноут пришлось на время вернуть... человек на нем работает... я сказал что почитаю инфу, подумаю и через пару дней к нему нагряну... вот собственно и вся история...
Кстати прикреплю описание, но там ничего необычного...
установочный диск с Windows XP минут 5 что то пытается начать устанавливать но все заканчивается синим экраном, только не установки а так называемым синим экраном "смерти"...
... с вами и не поспоришь... Согласен не записал ...
Вот так бывает, хочешь как лучше, и человеку помочь и от работы что б он не отрывался, а выходит сам себе все усложнил.... Придется ехать и ставить диск что б глянуть что за ошибка...
Что то какая-то сложная неделя...
Еще и вы кричите...
Интегрируй в установчный дистибутив Windows XP драйвера SATA/ACHI
например с помощью программы nLite.
Запиши на CD и снова ставь.
А вообще зачем извращатся, что плохого в Vista.
Да требовательная к ресурсам, но огромное количество косяков, из-за которого пошел слушок что плохая ОС уже давным давно исправленно различными обновлениями.
Сейчас установишь XP - начнутся проблемы с драйверами.
А если ты ставишь какой нибудь Зверь СД то точно начнутся.
Меня еще терзают сомнения относительно этого БИОСА, действительно ли это он, может какая-то просто утилита от НР?!
vovanfun
ничего удивительного. Просто на заводе зашили в БИОС, что этот ноутбук идет с ВИСТА. А не с ХР. Эта информация скорее всего хранится в специальной области flash-памяти - DMI.
еще не пробовал? или пробовал, но где-то затык?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Начнем с того, что имеется bios посвежей... И в версии F.32 уже упоминается про XP, стало быть, можно...
А в чем проблема-то собственно?
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Обычно я в таких (новые модели) ноутах в Биосе отключаю опцию связанную с SATA винчестером, что бы Windows XP видел разделы винчестера (как то заумно рассказал...), потом удаляю все разделы, разбиваю заново и форматирую... Ну дальше все по обычному сценарию...
А тут
1 - в БИОСЕ даже опции такой не нашел..
2 - установочный диск с Windows XP минут 5 что то пытается начать устанавливать но все заканчивается синим экраном, только не установки а так называемым синим экраном "смерти"...
+
прочитал где-то на форуме что именно на на этой моделе после переустановки ОС начинают греться какие-то ИМС
(root, говорит что это все скорее всего бред и возможно это у кого то после криво поставленного драйвера... )
Ноут пришлось на время вернуть... человек на нем работает... я сказал что почитаю инфу, подумаю и через пару дней к нему нагряну... вот собственно и вся история...
Кстати прикреплю описание, но там ничего необычного...
Короче, пустая болтовня... Пока вы не начнете что-нить с ним делать, писАть бесполезно.
Ну и че?! Где код ошибки? Где варианты использования SATA AHCI -драйверов?
... с вами и не поспоришь... Согласен не записал ...
Вот так бывает, хочешь как лучше, и человеку помочь и от работы что б он не отрывался, а выходит сам себе все усложнил.... Придется ехать и ставить диск что б глянуть что за ошибка...
Что то какая-то сложная неделя...
Еще и вы кричите...
Но я ошибку глянуть попробую на днях, спасибо!
Я не кричу, боже упаси... Просто я возмущен- вы хотите версии, варианты,решения, но при этом исходных данных - никаких.
Интегрируй в установчный дистибутив Windows XP драйвера SATA/ACHI
например с помощью программы nLite.
Запиши на CD и снова ставь.
А вообще зачем извращатся, что плохого в Vista.
Да требовательная к ресурсам, но огромное количество косяков, из-за которого пошел слушок что плохая ОС уже давным давно исправленно различными обновлениями.
Сейчас установишь XP - начнутся проблемы с драйверами.
А если ты ставишь какой нибудь Зверь СД то точно начнутся.
Отправить комментарий