На оф сайте смотрел, но исо образ открывается, там папка, а в папке img образ, а он не отпирается ничем
Суть проблемы в том что при появлении логотипа фуджика нет подсказки какую клавишу нажать чтобы залезть в биос. Человек хочет вин 7, а как выбрать загрузку устройства хз.
Пробовал клавиши Esc, F2, F12, F8. никак
клавиатура рабочая, потому как если долго клавишу зажимать начинает пикать от переполнения буыера
вопщем биос достал (тоталом ). Но на ноуте не могу запустить. Делаю как тут написано:
00 - отключите от ноутбука адаптер питания
01 - подсоедините к ноутбуку USB FDD или USB Flash с Crisis Disk
02 - нажмите и удерживайте кнопки [Fn] и [Esc] (удерживать до шага 06).
03 - подсоедините к ноутбуку адаптер питания
04 - включите ноутбук (нажать кнопку Power).
05 - примерно через 10-15 сек. отпустите кнопки [Fn] и [Esc] (после того, как загорится индикатор активности на FDD приводе, погаснет, и снова загорится, и начнется считывание с дискеты (или флешки)).
06 - система должна начать грузиться с FDD (или флешки)
07 - процесс занимает ~ 3-5 мин. и ИДЕТ ПРИ "ЧЁРНОМ" ЭКРАНЕ ! (т.е., на экране ничего не отображается; то, что процесс идет, можно видеть по индикатору активности FDD ривода(или флешки))
08 - по окончании процесса сначала прекратится считывание с FDD привода, погаснет индикатор активности FDD привода, а потом еще через некоторое время (~ 1-2 мин.) ноутбук должен автоматически перезагрузиться.
Но у меня в самом начале какое то обращение есть к флешке, а потом тишина
Файл как обзываете?
Знание является наградой за действие!
до некоторых до сих пор не доходит, что дело не в обзывании файла а в его содержимом?
Не знаю, что автор снял там с тоталом, полагаю что-то не то, либо в названии файла, либо в самом файле. Одно из двух.
Тема начинает скатываться к гаданиям, но да ладно.
достал файл P15V116.WPH - 2Мб, переименовал его в BIOS.WPH
Нашел описание к программе Crysis_Disk, там говорилось если не получилось то попробуйте скопировать другую версию Phoenix Phlash16. Собственно так и сделал и действительно процесс пошел, но после того как бук сам перезагрузился, появилась таже заставка и так же не могу попасть в биос.
Гм, память исправна? Хард вынимали? CMOS очищали? Или вобще все, кроме процессора, радиатора, памяти, отсоединить и попробовать запустить. Стандартный перечень процедур
В общем ноут совсем странный оказался, сначала он перестал выводить изо на внутрений дисплей, потом и вообще на оба.
Повесил пост карту показывает 00, биос шил тоже самое
питание на CPU - 0,77В
на севернике (216-0674026) - напруги 3,3В; 1,07В ; 1,7В
на видео (216-0707009) _ напруги 3,2В ; 1,2В
Посоветуйте куда ткнуться и что посмотреть
Отправить комментарий