На видеокарте Gigabyte GV-NX85T256H сколоты часть SMD элементов: R508, C505, C503, C165, C173, C169. Нужна схема данной видеокарты. Или может у кого нибудь есть такая же, кто подскажет номиналы данных элементов.
А с обратной стороны микросхема оперативы? приглядитесь внимательнее - С503=С505=С200=С511, С173=С501, С169=С193, C165=C141. По поводу R508 не уверен, но похоже, что он равен R509=R511=R512 и является обычным "нулевиком", но надо померить. Конденсаторы (поочередно(!), обязательно запутаетесь потом, какой из них откуда) выпаиваются и измеряются, например мультиметром с измерителем емкости (у меня MASTECH MY-63, прекрасно с этим справляется). погрешность в данном случае значения не имеет.
Схему искать будете долго. Многие элементы можно догадаться какие поставить, если срисовать часть схемы, куда они идут.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Может, лучше привести фото видюшки в ХОРОШЕМ качестве. Возможно, у кого-то просто есть подобная, либо вам просто скажут, что туда поставить
NTKe Узнайте тут gigabyte.com.tw/ или тут www.nvidia.com если хорошо попросить обязательно выдадут схему и разводку текстолита и ещё много чего.
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Вот изображение участка платы, со сколотыми элементами. Прошу извинить за качество, т.к. мой фотоаппарат умер, поэтому фотографировал телефоном.
А с обратной стороны микросхема оперативы? приглядитесь внимательнее - С503=С505=С200=С511, С173=С501, С169=С193, C165=C141. По поводу R508 не уверен, но похоже, что он равен R509=R511=R512 и является обычным "нулевиком", но надо померить. Конденсаторы (поочередно(!), обязательно запутаетесь потом, какой из них откуда) выпаиваются и измеряются, например мультиметром с измерителем емкости (у меня MASTECH MY-63, прекрасно с этим справляется). погрешность в данном случае значения не имеет.
Видно плохо, если часть из них на память, то скорее всгео рядом аналогичные группы элементов есть.
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
Резисторы померил тестером: R511 = R512 = 34 Ом, R509 = 41 Ом. Емкости пока померить не могу, т. к. Мой прибор не умеет их мерить. Найду прибор, померю - отпишусь.
Отправить комментарий