Собственно хотел спросить. На днях мне приедет данная видеокарта. Взял её за недорого на З/Ч.
Симптоматика следующая:
Видеокарта HIS HD5850.
Недели 2 назад вдруг ни стого повис комп.
На резет не реагирует. Включил - выключил - работает.
Через пару дней опять зависон. и чем дальше - тем чаще.
Сейчас вообще перестала запускаться.
Теперь комп включается, кулер сначала крутится быстро, а затем обороты спадают. Винда не грузится.
Ищи теперь донора. Такие вольтерры были на HD4890, HD57x0, HD58x0, HD59x0, HD67x0, HD68x0, HD69x0.
А вот мой опыт воскрешения видюшки без вольтерры. Надо автономный питальник сделать на 1.6 вольта.
rom.by/forum/Remont_videokarty_6950_so_skolotoj_volterroj
Если решишься повторить, то не повтори мой печальный опыт, в результате которого погорели некоторые чипы памяти. Если будешь делать, делай все основательно, а ни как я на соплях. Всего один проводок отлетел и видюшка из воскрешенной превратилась обратно в убитую. До сих пор не починю. Доноров с 2 гигами памяти гддр5 в 8 чипах очень пока мало.
Видел, читал. В Донецке есть донор. Там хлопчик майнит, так шо у него этогог добра скопилось 4шт: 5850 2шт, 6950 2 шт. Тоже будет лепить из нескольких одну.
У себя на харькофоруме объяву разместил. Могет хто нить. По крайней мере свою 280ю отремонтировал с помощью донора через ХФ.
Мне ещё память свою надо отреболить - решил прогреть до плавления, так на одной рука дёрнулась. В результате слипшиеся ноги (ессно не включал).
Тю! Та ты шо? Харьков - это Украина!
прогрев радикам не помогает ( а если и помогает- очень не надолго). и если есть напряжения- вольтерру можете не трогать ( а судя по тому что карта видится напряжения есть). Короче менять гпу на стартующий, не поможет- менять память ( да -да из за памяти тоже может нестартовать эта серия карт), не поможет- радуйтесь вы обладатель глючного текстолита (т.е где-то сдох мелкий кондюк, резюк или межслойный переход) .
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Не неси чушь - одна ил вт243вф с отгрызенной стороной. Это значит что - она должна и дальше работать?
А я вот нашел донора с этой вольтеррой (радик 5770), видюха была нерабочей. Поставил эту вольтерру на эту 6950 и нифига, выдает напругу 0,8 в. Либо не рабочая оказалась. И главное напруга 0,8 в с обоих сторон дросселя. Либо отголоски рабочей фазы питания памяти. Буду теперь дальше искать.
Вообще-то если напряжение есть, то да, должна работать, почему нет? Мне неоднократно попадались с колотыми вольтеррами, часто работают отлично. Если пропадает нпряжение в нагрузке, или вообще нет наприжения, при сколотой вольтерре логично дело в ней.
Поддерживаю, мелкие сколы, на вольтерах, еще не говорят о их неисправности. В вашем же случае карта определялась с некорректными частотами, что говорит о нарушении связи ГПУ-ПАМЯТЬ, а порядок действий Вам четко описал - remont.
Вот удачное решение подобной проблемы, которое реализовал Esperanza. Попробуй.
rom.by/forum/HD_5870_chernyj_ekran
В общем и целом перекинул я рабочий ГПУ на донора с битым ГПУ и на этом всё закончилось. ВотЪ.
Ибо шота у меня с этим дромсом не получилась любовь и память поджарилась.
Отправить комментарий