Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста номиналы элементов…которые были случайно отломаны.
Вышло это всё так при установки новой модели системы охлаждения были оторваны элементы (см. рисунок они стрелками показаны).
overclockers.ru/lab/17965.shtml
На фото видеокарта немного не такая как у меня… но расположение элементов и сам вид похожи.
После того как она была повреждена, она верой и правдой работала месяц, после начали появляться артефакты, по началу помогала- выключаю компьютер и руку ложу на карточку…включаю и можно (когда как) ещё поработать…
Отдал в ремонт, элементы 2-ва из 3 припаяли, но они не такие как были раньше (помню что они совпадали по цвету с рядом установленными - на фото это видно), но это не помогло (деньги вернули).
Буду благодарен любой помощи!
remont феном от паяльной станции естественно при температуре примерно 300 градусов по цельсию. А как пользоваться этим даунклок? Прошить как BIOS в карту?
Да прошить, только про бэкапы и пр. не забывайте
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
Пропаял все электролиты...и пропаял 4-и чипа памяти из 8 на другой стороне не хотел снимать систему охлаждения...прогревал опять же без флюса, просто у меня его нет, а самому сделать спирта нет! В общем подогревал секунд 40-60 со всех сторон(поток тихий делал-чтоб мелкие элементы не улетели при температуре 300 градусов) отыла вставил уже думал делать "аунклок", гляжу в биосе нормально всё, далее включаю нормально! Вообщем артефакты ушли... тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо и три раза по дереву... надеюсь на всегда!
А так что могу сказать...чипы памяти греются 42 градуса-мерял тестером с термопарой.
Так заметил вот что...пока мерял температуру-пошевелил плату...они опять появились! Эксперементально выявилось что если левый дальний край(где дополнительное питание) опустить вниз, то артефакты появляются, если приподнять и сделать примерно на уровне переда(гнёзда подключения монитора) то они пропадают.
В голове вертятся два варианта:
1) Плохой контакт в AGP разъёме (хотя другая карточка нормально работает);
2) Микро трещины в пайке smd конденсаторов\резисторов или же в их самом "корпусе".
Пока за провод дополнительно питания приподнял вверх и стяжкой закрепил к основной связке проводов...
GreyJester Так пропаяйте нормально. Строительный фен, немного канифоли и будет вам рабочая карта (как минимум на некоторое время... ).
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
А лучше перед пропайкой почитайте еще в "технологиях" о флюсах и прогреве/пайке БГА, и подберите доступный вам метод...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Прогрел одну сторону...теперь косяки с изгибом прошли! Работает практически нормально-при хорошем нагреве начинают артефакты пробегать...
Не поленитесь снимите систему охлаждения, желательно выпаяйте электролиты, что бы не сохли...
Возьмите какой-то нижний нагрев (я на галогенной лампе грею, примерно 8-12 мин.) покачайте ГПУ 0.5мм влево, вправо, вверх и вниз, далее отключите нагрев, и ждите пока остынет...
Ни в коем случае не охлаждайте принудительно (кулером, феном и т.д. ) так как при резком изменении температуры происходит саморазрушение материи...((( Желаю удачи!!! У меня в 90% проходит такой ремонт и клиенты еще не возвращали мою работу, жалоб не было!
«Большинство людей думают, что им необходимо гораздо больше того, в чём есть действительная необходимость»
Отправить комментарий