Попала ко мне видуха Point of View GeForce GTX 260 Premium EXO с кз по доп питанию был пробит транзистор q24 я его выпаял кз пропало но напряжения по всей плате отсутствует подается только на чип нвиев со слота pci e напряжение поступает 70 процентов деталей звонятся в ноль то есть что то пробито на землю может кто подскажет где копать а то не хочется все детали по очереди выпаивать.
Фото видухи
Вложение | Размер |
---|---|
p10608001.jpg | 314.26 КБ |
p10608021.jpg | 314.71 КБ |
забыл добавить материнка с ней стартует но пищит что нет видухи так как нет напряжения на чипе и памяти
ЗЫ. Фото желательно делать на светлом фоне, лучшего качества сделать возможности нет? Можно отсканировать.
Легче всего создаются трудности.
Транзистор не заменён, он просто снят - чуть внимательней посмотрите на фотку, там..., в углу.
Видуху - в мусорное ведро.
А смысл его менять если гдето чтото еще пробито в цепи питания по доп раземам все целое проверил выпаяв 4 катушки питания все остальные транзюки живые а вот на кондерах которые после катушек стоят звонится в ноль на всех четырех кондеры четыре те что за катушками тоже выпаял все живые то есть получается что то пробито в середине платы но там куча керамических конденсаторов и как понять какой вылетел.
а вот этот ваш "ноль"... он сколько в Омах "с поправкой на ветер"? И вообще каким приборчиком тыкаетесь?
to 232_22, он верхнее плечико удалил, так что погодите с ведром.
...ложки нет
а причем здесь плечико если пока я катушки не от паял транзуки все на доп питании звонились по одной ноге в ноль а после отпайки начали показывать сопротивление я его выпаял разорвал цепь так что без него уж точно должны сопротивление детальки показывать а у них сквозняк где то плюс замкнут на землю. Тестер обычный китайский Электронный. И после отпайки кондеров 4 те что сразу за катушками их контакты тоже показывают сквозняк а такого не должно быть так как один котакт плюс а второй минус то есть земля.
AlexDm, давайте таки уточним до сих пор непонятный момент. Поставьте тестер в режим прозвонки. Замкните щупы. Запомните значение. Замерьте ваш "сквозняк". Вычтите из него запомненное. Напишите ответ.
P.S. щупы левотестера лучше заточить, ибо их покрытие больше вредит замерам, нежели помогает.
...ложки нет
я знаю заточил уже давно получается контактные площадки четырех конденцаторов которые по питанию гпу и памяти 2.5 вольта их контактные площадки звонятся в ноль замкнуто хотя я кондеры выпаял и там должно показывать либо како это сопротивление либо вообще ничего
могу если хотите сделать фотки крупным планом видухи
Сопротивление по питанию у ГПУ очень низкое, поэтому и пытался уточнить этот аспект... так, погостить заходил...
...ложки нет
Отправить комментарий