POWER MASTER
Прочитав учебник проверил высоковольтную часть блока на короткое замыкание. (лампочка загораеться и гаснет как и написано).
Далее я так понимаю нужно проверить дежурку? Но я не совсем понял как это сделать.
При вскрытии было видно:
1. под двумя большимы кондёрами была какая то "хрень" коричневого цвета. (Её отскоблил. Кондёры заменил. Два рядом расположенные резисторы проверил. Диодный мост проверил, тоже работает).
2. Есть один вздувшийся кондёр 680uF 16v (каким можно заменить? под курой прям такого же нет.=().
3. Под катушкой и под бросселем так же какая то непонятная "хрень" чёрного цвета. когда отскабливаешь крошиться.
Осцилографа нет. В наличии только мультиметр.
Подскажите что делать дальше? Фото выложу чуть позже.
Искать, из-за чего срабатывает защита.
Лампочка еще подключена ? Как она себя ведет при замыкании серого ?
Если подмигивает, то измерьте сопротивления всех цветов относительно черного и отпишитесь.
Если нет, измерьте, до какого уровня поднимаются напряжения при замыкании.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Нет Лампочка уже не подключена. Её так же подключать вместе предохранителя?
Хорошо завтра постараюсь заменить кондёры. Можно заменить и попробывать включить? Или всё же замыкать 4ю ногу и мерять выходные напряжения?
Да, вместо предохранителя. 4 ногу можно пробовать замыкать только если лампа не будет вспыхивать при обычном старте.
sash1234567, кондеры в этой модели на удивление живучие.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Два кондёра отмеченные зелёным заменил толку нету=( Чёт уже желание пропадает его делать.
Прикольно. Поймал такой же блок. Вытек один кондёр 330мкф х 200В. Выпаял из другого, нерабочего блока пару 470 х 200 В и поставил их на место родных. Покупать по 70 рублей кондёры не было желания, да и найти их по-близости не удалось. Замкнул проволочкой серый и чёрный, в результате синим пламенем сгорели резисторы R5 и R6, примерно в течение 30 секунд после замыкания контактов. Я нормален? или блок такой? Есть смысл ковыряться в нём или "ну его в печку"? Схемку может кинет кто-нибудь? На плате написано: FA-5-F v.1.2.
Надо было еще заменить резистор, включенный параллельно вытекшему конденсатору.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Да и блок г...
Зато там радиаторы хорошие ребристые
Прозвонить надо было всё возле кондёра : резисторы делителя, диоды, ключи силовые , дежурку.
Потом уже включать через лампочку , что бы не взрывалось.
Что бы ненароком никого не обидеть , на вопрос пока отвечать не буду.
А чем вас не устраивает схема . что в здешней копилочке имеется ?
Их даже две ! С разной дежуркой .
Уважаемый, вы палец о палец не ударили , а уже рассуждаете о смысле и о печке.
А смысл вообще сюда писать ?
А теперь по делу. Мне этот БП нравится почему-то. Нету в нём супервизоров дорогих - всё на рассыпухе ,
всё доступно и легко демонтируется , транс и ДГС большие , потянут нрмальную нагрузку ,
на вентиляторе хромированная решётка стоит - шик ,может поэтому и нравится.
В канале +5в установлены две сборки Шоттки в параллель SBL2040 TO-220 и MBR3040 TO-247. Сумарный ток 50 ампер !
Правда они и на канал +3,3в ещё работают ( там полевик ) , но всё равно запас не слабый.
Вчера делал такой блок FA-5-1 300W.
Заменил 5 электролитов по выходу, установил дроссель вместо перемычки в канале +5в,
навесил керамику в базовых цепях и в дежурке, заменил сборку в канале +12в MOSPEC F12C20 на MBR20100,
дежурка была 5,3в - подогнал резистор делителя.
Я точно знаю , что этот БП нагрузку 250...300 ватт вытянет ( уже проверял), в отличии от таких же по мощи джиэнси, ролсенов, гембёрдов , спаркманов и прочей уеты !
Так почему же его в печку ?
Отправить комментарий