Добрый день, отдали мне блок убитый блок питания. В скрытия показало что вздутые электролиты (220uF 250v 2шт), диодный мост пробит, убитый предохранитель, после замены подключил через лампочку, блок питания выдаёт 1.2-1.6 и выдаёт звук тикает(Предполагаю что уходишь в защиту), пробовал менять tl494 тоже самое. Подскажите в какую сторону копать? Сегодня попробую подключить 12 вольт от внешнего блока питания и посмотреть импульсы осциллографом на ключах.
Вложение | Размер |
---|---|
img_20150120_095026.jpg | 58.3 КБ |
img_20150120_095050.jpg | 56.49 КБ |
высокоомные резисторы в цепи коллектор-база силовых ключей проверяли?
Нет не проверял, визуально всё целое, счас проверю, проверить на предмет пробоя?
На предмет обрыва - с выпаиванием хотя-бы одной ноги.
Нашёл в обрыве один на 2.2 ома, в каком диапазоне можно заменить?
1 Ом - 3 Ом в обоих плечах, ключ точно целый?
Всё заработало, был убит резистор который идёт на базу, после включения взорвался конденсатор который изначально стоял не правильно, заменил на новый всё запустилось и работает, всем спасибо, не когда не мог подумать что резистор мог уйти в обрыв, всегда думал если визуально целый значить всё пучком, теперь буду знать. Ещё раз все спасибо. За помощь
-Если бы проделали всё это до конца, встав осциллографом на база-эмиттерные переходы силовых
ключей - не было-бы лишних вопросов.
На самих ключах в силовых части я не проверял поленился, а надо было. Всем спасибо.
Отправить комментарий