Здравствуйте!
Имеется HDD WD400BB-00CFC0. Винт в биосе определяется как WD400BB, то есть нормально. Шпиндель крутится все время, без остановок и залипания. Не слышно правда движение головок ((. И самое главное - когда я запускаю Disk Director Home, что-бы попытаться его отформатировать, мне он пишет, что мол диск не задействован и пытается его задействовать но ничего не выходит, горит красным и всё ((( я думаю что слетела прошивка винта. Помогите пожалуйста решить проблему!!!!
А можно его перепрошить?? и реально ли это сделать без пс3000?? и слетит ли пароль после перепрошивки??
ничего не получилось, пишет pwd error.
не может быть такого сообщения. Вы из под дос запускаете ? на каком канале ? и какая m/b ?
да запускал из под доса , но там на шлейфе ещё один винт стоял. Канал IDE, мать старая на Via чипсете, точно не помню, по моему 416.
ну и какой канал вы выбирали ? а отключить "ещё один винт стоял" не судьба ?
если дело в пароле-ZU cнимет.
канал выбрал Primari, да а винт наверное надо было снять, мож из за него не снял pass. А если пароль снимется, как потом винт сделать рабочим?? Я читал что прога к данным пустит, но сам винт все равно останется под паролем.
Канал вы выбрали Primary,а винт на каком висел ?
А если пароль снимется, как потом винт сделать рабочим??
выключить питание на HDD и снова его включить.
Я читал что прога к данным пустит, но сам винт все равно останется под паролем.
ерунда.
Покажите что вы вводите,и что отвечает ZU
щас сделаем винт висел тоже Primari
Ничего там перепрошивать не надо.
Это ,что телефон или материнская плата,чтобы перепрошивать?
ZU запускается из под DOS,на примари мастер или секондари мастер
В зависимости от того куда подключён хард запускается так:
A:\>ZU /p (хард подключён на primary master)
или
A:\>ZU /s (--------ii-------------на secondary master)
Все конфигурационные перемычки на харде должны быть сняты.Кроме него на шлейфе ничего подключено быть не должно.
Все сделал правильно но ZU написал :02.08B02WDC WD400BB-00CFC0 Unlock not Done
Ну значит какие-то проблемы с записью на блины. Может быть проблема с транслятором.
Отправить комментарий