Привет всем. Мне в руки попался этот бп. У него несколько проблем
1. дежурка сартует невсегда с первого раза, а если и стартует то через 5-6 секунд после включения
2. выдает на PGO вместо 5 вольт всего 2.6
Единственное что я в нем нашел неисправного это была диодная сборка, она звонится как целая, но гонит переменку ))
Бп стартует, нагружал автомобильной лампочкой, напруга по 5 и 12 не проседает
Помогите кто знает в чем приина
Попадался раз один такой БП, у которого дежурка запускалась через раз. Оказалось -отсутствовал резистор со стороны
печати на 150кОм с 1-й ноги ICE2A0565Z на землю (soft start ) . Запаял -Дежурка стала исправно стартовать.
резистор стоит на месте, он замыкает у меня 1 и 8 ногу
время у меня увеличилось с 5 до 15сек (((( и стартует невсегда
этот БП мне мозг доедает(( он опять пускается после 5сек, но на зеленом проводе все еще 2.6 вольта(((
это нормально или нет?? щас поставил его в банку, ноставил на тест
Интересно, в даташите в типовой схеме включения нет такого резистора, только конденсатор.
"The Soft-Start voltage is generated by charging the external capacitor C Soft-Start by the internal pull-up resistor R Soft-Start."
Похоже резистор добавлен для обеспечения возможности быстрого выключения - включения блока.
Залезу-ка я все-таки внутрь своего опечатанного блока, посмотрю что там творится с external capacitor C Soft-Start
2.6В на зеленом (PS_ON) - это в принципе нормально, должно быть выше 2.0В для выключения блока и ниже 0.8В - для включения.
блок уже час стоит в банке, банка загружена на 100% эверестом, напряжения в норме, вроде всетаки он жив )))
Я бы на Вашем месте на всякий случай заменил резисторы 750 кОм в цепи питания ШИМа,
(7-я нога м.с.) Довольно часто один из них уходит в обрыв, а в Вашем случае возможна
плавающая неисправность.
сасибо так и сделаю
блок отработал 2 часа под нагрузкой, падений напряжения замечено небыло
Mazayac, согласен со временем старта перемудрили. Мне таких БП с десяток попадался (PowerMan-ы) в основном. Ничего особо криминального в этом, думаю, нет.
partizanos, в некоторых PowerMan-ах на PS-ON и 2,35V - норма, Codegen-ах - 2,0-2,1V.
нужно ли модернизиновать дежурку на PowerMan IP-P300AJ2 заменив конденсаторы С33 и С34 на более качественные и с запасом по напряжению\ёмкости?
Емкость можно оставить ту же. Конденсаторы на 16в. И зашунтировать керамикой. С7 тоже шунтируйте.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий