Пролистал все темы для начинающих, но не нашел ответа на вопрос о принципе действия ШИМ-микросхемы.
Блок включен: на ШИМ поступает необходимое питание, на 4-ю ногу поступает около 3.5 в. На выходе нет генерации.
Нажали кнопку - на 4-м выводе кратковременно завелся ноль, на выходах появились пульсации с максимальной скважностью около 40%. А потом выходные напряжения с резистивной матрицы вновь поднимают напряжение на 4-м, даже выше 4-х вольт. Соответственно, он опять отключается. Или нет?
Перенес в Песочницу.
maco
так, чтобы блок работал, PS_ON должен быть постоянно заземлен, или на мгновенье?
Если второе, то я не вижу схемы удержания в рабочем состоянии...
ixbt:Необходимо чем-нибудь (например, скрепкой) замкнуть зелёный и чёрный провода на разъёме БП (PS-ON и GND). Если надо будет отключить — разомкнуть эти контакты. Обычно не рекомендуется подключать блок питания без нагрузки!
Ну уж и еще один вопрос задам: на 2-м выводе - делитель на 2.5 в.
Это значит - что на первом должно быть меньше или больше (при нормальной работе)?
В переходных режимах напряжения на входах усилителя могут отличаться, но разница зависит от конкретных условий и эта разница сводится к нулю через довольно небольшой промежуток времени.
Постоянно.
Столько же. Если больше - ШИМ открывает на меньшее время транзисторы -напряжение снижается.
Если меньше - наоборот.
PS Недавно встретил исправный АТ блок, в котором с 1997 года были закорочены 3 и 4 ноги.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Оно будет колебаться в зависимости от нагрузки, в идеале при постоянной нагрузке будет равно 2,5В
--== Михаил ==--
Три ответа одновременно!
Всем спасибо, вопрос снят!
Мне удалось подогнать это напряжение к 2.5 при 5.4 и 12.6 вольтах... (в модели)
Я уже 4 новых ТЛ494 проверил, у всех одна и та же проблема. Оба выхода 9 и 10 работают синфазно. Если перемыкаю 13 и 14 выводы, то частота удваивается, но работают все равно синфазно. В чем причина?
Output control - 13 нога.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Отправить комментарий