Win 7 64 (не сборка) MSI 770-C45,AMD Phenom 2 X4 965,Sapphire 5770 1gb,4GB DDR3 Hynix,FSP SPI-550(peak load 620w),1TB-WD,cooler HK8-9ID2D-PI-GP,Inwin case IW-C720-TAC,LG E2240.
Приветсвую всех !!! Проблема в том что недавно видео Sapphire 5770 1gb
( i054.radikal.ru/1105/56/260c673358b8.jpg )
Ранее была проблема со шторками GSOD драйвер падал был восстановлен
Думаю обновить биос на видеокарте иного логического решения не вижу
Посоветуйте что можно сделать и да кто знает где скачать новый биос на sapphire 5770 1gb???
Мой дебаты с форумчанами
U-Nick
Супермодератор
• Инфо
kevs
Не спешите трогать БИОС! Это — ПОСЛЕДНЕЕ средство (и лишающее гарантии!)
Если ВК куплена недавно, попытайтесь ее заменить на MSI HAWK HD 5770 OC, HIS H577FN1GDG, XFX HD 5770 или на что-либо более современное.
Про 5770 есть хорошая статья: x-memory.ru/reviews_detail.p ... T_ID=11379
ChiChiKrus
Участник
Откуда: Нижний НовгороД РоК-СИТИ Добавлено: 16:34 24.05.2011
• Инфо
kevs
Биос не греет карту !
kevs
Новичок
• Инфо
U-Nick за статью спасибо
в том то и дело что у меня были и шторки и вылеты я даже это записал на видео но доказать не как не смог гарантия закончилась ....
думаю на память видео сзади посадить на термоленту доп радиаторы
НО ЛОГИЧЕСКИ
если бы дело было в биосе то видеокарта шумела бы сразу при старте(начальной загрузке драйвера)
а так она шумит при старте 3d приложений значит дело в чем то другом .... НоО в начале покупки не шумела
Раздел про "если грееться я проситал"
есть ещё мысли ?
U-Nick
Супермодератор
• Инфо
kevs
На вашу ссылку про ВК сервер отвечает: Error occurred! Description: Error reading WWW server response (HTTP Header).
Ну если гарантия кончилась... но все равно БИОС следует трогать в КРАЙНЕМ случае, тем более, что по началу всё было хорошо.
Изменение скорости в 3D — нормальное явление. А шум... вопрос — какой он: просто шум воздуха или шум вибрации крыльчатки?
А вентилятор на ней легко ли крутился, если просто на него подуть? Может его пора смазать? Ведь за год на ось пыль налипла (как обычно) и могла разбить подшипники. При таком дефекте вентилятор подлежит ПОЛНОЙ разборке, промывке и смазке чем-нить более густым, чем _обычное машинное масло. Хорошо подходят авто-масла — они погуще.
Радиаторы лучше не на ленту лепить, а на АЛСИЛ-5 или термопасту + пара капель суперклея.
kevs
Новичок
• Инфо
U-Nick подскажите какой-нибудь хостер фотографий для заливки изображенийй ?
пасту менял и смазывал разным средством и на глаз смотрел как кулер крутиться — всё нормально вибраций нет
Видео карту разбирал полностью всё почистил ...
Как-же так что когда купил ВК в 3d максимальная назрузка была 60 гр небыло слышна вообще ВК — сейчас же 85-90 и очень сильный гул при прикосновению к корпусу в месте где стоит ВК всё сильно нагрето...
Я не знаю как это правильно точно сказать но мне кажеться ошибка всё таки на уровне внутренней встроенной программы ВК — каким являеться биос
Может как то можно уменьшить шум и тепловыделение ,(программно ATI Tray Tools ССС др или прорезка отверстия под доп кулер на боковую крышку корпуса) ???
Пониммаю что шить биос — это последнее ну что ещё сделать не знаю ....
ChiChiKrus
Участник
Откуда: Нижний НовгороД РоК-СИТИ Добавлено: 18:47 24.05.2011
• Инфо
kevs
radikal.ru/
RAV123
Активный участник
• Инфо
kevs
Не видно какая у тебя карта , но если вот такая pan6.fotovista.com/dev/6/3/06218 ... 218436.jpg или с похожим кулером , может только кожух отличается ,то сними кулер и увидиш на его основании 4 ножки , на них надеты 4 круглые резинки — ограничители , их надо укоротить по высоте на 0,5 мм , делается просто , снимаеш резинку и надеваеш на что нибудь подходяшее по диаметру и лезвием срезаеш, проворачивая . дело в том что кулер крепится на пружинках ,и болтики затягивают только их , и только пружинки притягивают кулер к процу , а они слабоваты , и не могут сжать эти резинки , и в результате зазор 0.5 мм появляется , а надо чтобы его вообще не было . У меня на такой карте , как в ссылке было тоже самое , пока новая была все ОК, потом пружинки прослабли и температура стала 95гр. Проделал выше описанное и все стало ОК.
SealedVoid
Новичок
• Инфо
Не то это все товарищи , не то. Я как владелец 2х5770 недавно так же начал испытывать такую проблему. Рассказываю. Приобрел новый скоростной хдд под систему и соответственно решил эту самую систему на него установить. Поставив все основное ПО пошел проверять на работоспособность в игрушках. Через некоторое время тихое шелестение корпусных куллеров сменилось натужным гудением. Зная что подобные симптомы обозначают приличный нагрев одного из составляющих , полез в эверест , где и был осведомлен что вместо обычных 36-55 градусов (соответственно в зависимости от нагрузки) память карты разогрелась до 62 без особых на то причин 9. После этого опытным путем заметил что скачки температуры происходят буквально при любом действие: сменился воллпэпер на рабочем столе — скачок на 8-10 градусов , переключился на некоторое время в бразуер (лиса) — скачок. Откопав и установив все последние драйвера raid/achi/sb-definition и соответственно поледний CCC , не заметив особой разницы , я отправился на изыскания в вин 7 стоящую на старом харде. Чудеса! — та же история.
У товарища kevs`а как и меня помимо видеокарты стоит такой же камень и система. Итог — проблема в драйвере определения камня. Как с этим бороться не ясно.
З.Ы. проблем с охлаждением нет — 5 куллеров от CM по 63 CFM каждый довольно неплохо справляются со своей задачей.
З.Ы.Ы. так же наблюдается
kevs
Новичок
• Инфо
RAV123
да такая
RAV123 спасибо за совет попробую!!!
kevs
Новичок
• Инфо
Моя ВК
i054.radikal.ru/1105/56/260c673358b8.jpg
U-Nick
Супермодератор
• Инфо
kevs
Молодец, что выложил ПРЯМУЮ ссылку на файл
Точно такая же карта показана в 3-й части обзора по моей ссылке, так что можно было бы привести линк из статьи.
Но! Вместо Радикала я бы порекомендовал tinypic.ru или tynypic.com — оба не перегружены рекламой, как Радикал, и отдают файлы ГОРАЗДО быстрее.
Цитата:
tinypic.ru: — разрешенные типы файлов: gif, jpg, png
Максимальный размер файла: 2000 KB
Изображения, превышающие допустимый размер, будут автоматически уменьшены до 1024 px по большей стороне.
Но на нем вроде нет превьюшек, а на .сом — есть.
Увы, Сапфировская модель охлаждения явно не самая удачная (см. ту же часть 3). Возможно придется ее менять на что-л. от Залман и тп.
На fcenter.ru есть много тестовых статей по кулерам именно для ВК.
ИМХО, правильная СО должна САМА выводить ВЕСЬ нагретый воздух за пределы корпуса и не допуская нагрева мат-платы.
Попробуйте вспомнить, после ЧЕГО ВК начала себя так вести: установка/апгрейд софта, девайсов ...
Отправить комментарий