Друзья помогите пожалуйста с такой проблемой: Материнка p4p800se работала нормально в какой то момент после нажатия кнопки power on запускается на экране темно, при этом северный мост сильно греется, а так же полевеки под слотами памяти 2-е штуки, для верности я поменял все 5-ть на аналоги тот же рузульт. Причём напруга между стоком и землей в дежурке на всех поливиках 0.
Исток и земля 10-12 вольт при включённой powewr on.
южный слегка тёплый, проц и память в порядке они рабочие не греются. питание на зщук и reset в норме. ВЫ дежурном режиме ничего не греется, только после нажатия power on.
Перенес в песочницу 09.04.09.
Злой модер aka Dmitry-r...
Erstmann, за перманентную склонность к дезинформации вы получаете предупреждение.
Alles Luge...
Сожалею, поторопился...
Помимо присоединения была еще разборка и сборка, где можно было и память криво поставить. Еще в стабилизаторы автор лез, где мог чего перемкнуть ненароком. Можно много чего предположить, но самое главное факты, которые здесь всплывают.
СТОП. память проц и всё процее я воткнул правильно. не впервой.
Посоветуйте мне с чего конкретно вы бы начали проверку платы ? по пунктам... а то вот так можно и безонечно обсуждать.... есть пару асус материнок на детали... спасибо.
пожалуйста только по теме....
Ребята есть ли смысл перепаять мультик ? у меня есть рабочий...
ruleznv, мультик стоит заменить, если Вы уверены, что действительно проблема возникла от горячего подключения БП, и только.
И ответьте же, наконец, на вопросы:
1. На что были заменены APMы? Что это за транзисторы с маркировкой "4031"?
2. С Powerman 400W такие же показания? См.ниже:
3. Какая температура северного моста?
Erstmann да я на 95% уверен что проблема возникла из горячего включения БП, мульт есть, надо заменить... APM были заменены на 85T03H (взяты с аналогичной рабочей матери) вот так правильная маркировка.
Температура северника палец не удержешь на радиаторе... южник тёплый.
Ребята встречайте величайшего затупка в мире я из 5-ти мосфетов поменял 4-ре один apm забыл ) поменял его тоже всё отлично стабильно работает всем спасибо. тема закрыта .
Ну вот и прекрасно. Слухи о смерти северного моста, как я и ожидал, оказались сильно преувеличенными
Вот теперь понятно. Знаем такие транзисторы...
2 ruleznv :
А уточните-ка пожалуйста, какой именно