Имею сабж, зелёный пластиковый кристалл, дорожки не видны. Кэш 256. Vcore - 1.75. FSB 133 стандартом. Стабильно пашет на частоте 166х12@2400+. Я так понял, что он не лоченный. Ядро вроде Торобред, неправ - поправьте, плз.
Можно ли разлочить на нём кэш до 512 кило?
Не ругайте пожалуйста, за настырность - проц мой, единственный, потерять не хочу. В ближайшее время позволить себе покупку другого не могу. И так комп год собирал. Хочется тщательно прицелившись пальнуть в десятку.
В FAQ по AMD не посылайте, читал. Уточняю.
Млин, провокация все это
Попозжа отчитаюсь - у меня такой же, дорожки хоть и видны, но множитель разлочен. Ессно, от экземпляра многое зависит, но больше 2000 реальных у меня вроде не выходило. Счас еще разок попробую...
А кому счас легко...
Vcore повышал до 1.75, больше, честно говоря, побоялся. Кулер Титан с медью, не шибко навороченый. Ломает разбирать - название смотреть. Но на палец не особо греется. На 200 виснет в посте. конечно можно нестандартную частоту дать, но будут проблемы с другими девайсами, как винты, допустим. Тем более мамаша на НФорсе.
Долго тестить лениво.
Итак -
1. Блин, забыл, что мать моя 200 не держить (KT400A) - соответственно, заводится, но виснет на тесте мозгов примерно (как когда) при любом множителе.
2. Проц стабильно (т.е. проходит S&M тест проца) - 166x12.5 (т.е. 2600+) при 1.65V (родные у меня 1.5). Счас и пишу с этого. Греется, собака, правда - до 70C по максимуму. Кулер хороший (читай - тихий) - но неразгонный нифига. На номинале проц до 50 не дотягивает. Точнее обычно он на 166x9 где-то (т.е. типа номинал по частоте, но на 166).
На 166x14 при 1.75V WIN2K заводится, но тест вылетает. 14.5 нету в маме, 15 - глухо. Больше 1.75V я тоже не хочу...
Ну, вот такие пироги...
А кому счас легко...
Ну и где тут логика?
А если множитель не лоченый, то камень на 200 шине запустить пара пустяков =)), поставить у примеру 5*200
Если не секрет, какая максимальная частота достигнута?
aXe
Есть тут некая фенька (ссылку на "раскопки" не дам, но помню, что материал был на Оверклокерсах) - нФорсы-1/2 не очень хорошо держат частоты по PCI/AGP в тех случаях, когда FSB не соответствует "штатным" величинам, т.е. 100/133/166/200 (без шуток, сам на такое несколько раз нарывался)...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
ivp
Нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции
Кстати, проблема не запуска камня с fsb=200 может таиться в мамке: если ревизия чипсета А2, то мать совершенно не обязана стартовать, т.к. частота эта является нестандартной и работоспособность девайса в таких условиях никак не гарантируется.
Исключительно верное замечание...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Ревизию чипсета не знаю, знаю что он МСР, с гигабитной сеткой, которая, к слову мне нафиг не нужна. Но с винтом были косяки когда ставил 175 Мц
. Максимально достигнутая частота - 2324 реальных(166x14), но на S&M тесте вылетает. Думаю чисто по температуре. Показало 75. Кулер не оверклокерский, млин... Да и корпус у меня с вертикальным блоком питания. JNC. Хоть и доработанный как советуют на 857 проекте. Стабильно только 166x12x1.75V@1992MHz.
Блок питания Power Man 250 Ватт. Не маловато ли? Ватты настоящие. Что посоветуете?
Начитавшись о невесёлых флэшках в НФорсах боюсь шить новый бивис
. У меня правда не Выньбонд, а какой-то Pm49F040-70.

Чего делать то
Биос шить! =))
Блок питания менять! Для убедительности можно взять прогу psu с оверклокеров и посмотреть что к чему.
И ещё, гигибитной сети ни в МСР, ни в МСР-Т не бывает. Это производитель добрый отдельно припаять мог =). Косяк с хардом вероятнее всего связан именно с тем, о чем писал ivp.
Спасибо! Помог новый кулер. Стабильно прёт на 2600+, на 2800+ валится в тесте, но это уже внатуре питальная проблема - напруга 5 вольт проседает до 4.65, 12 вольт до 11.02!
Биос перешил. Тьфу-тьфу, пронесло! Не подохла машинка...
Отправить комментарий