В общем пациент. Athlon XP 2200+ (13.5*133) thoroughbred-B, разлоченый, упаковка в которой дорожек не видно, 42нед 02г выпуска. В общем проц как проц, без следов перегрева, не колотый, правда в одном месте сбоку чуть сколота подложка, но думаю это ни на что не влияет.
Со слов бывшего владельца умер просто от вытыкания-переноски-втыкания и "работает в ДОСе и вин98, а в 2000 и ХР не работает, носил в сервис - сказали не работает с 32 битами" (цитата с его слов). Сначала я думал бред - думал просто в 98 глюков не видно, а в ХР они проявляются во всей красе. Но теперь не знаю что и думать.
То что натестил я.
ХР действительно не грузится - после меню выбора ОС - черный экран. Понижение частоты, повышение напруги, отключение Л2 кэша (в БИОСе) - нулевой результат. Вин98 грузится нормально и внимание... проходит все имеющиеся у меня тесты CPU (S&M, Prime95 - 20мин, HotCPU tester), CPUStabilityTest)! Но некоторые проги не работают (напр виснет при запуске фильма или картинки (забыл чем он по умолчанию открывает - експлорером вроде) и виснет при запуске 3Д марка 05 (он правда в ХР устанавливался)) хотя напр. Everest и Paint работают. Венчмарк HotCPU tester lite 4.1 показывает вполне нормальные результаты (на уровне моего торобреда).
Вопросы
1. Может ли такое быть? (я о 32-х битности, чесно говоря не пойму, что тогда тестилки тестят)
2. если это не битность, то что? (ваши предположения
![roll](http://bios.rom.by/img/smiles/icon_rolleyes.gif)
)
3. Как это проверить (32 битность)? Помогите вообще найти тестилку проца в которой бы тест не прошел 8) .
PS А, чуть не забыл. Cистема на которой я тестил - EPoX RDA+ , БП Chieftec 420Вт, остальное думаю роли не играет.
RomanLV Сугубо IMHO, но нежелание системы загружать любую NT based OS весьма серьезный признак наличия проблем в железе. Если же с другим процессором все остальное работает, виновник очевиден. Если есть желание трудоустроить этого инвалида, попытайтесь подобрать задачу, с которой он справится. Лично я, правда, скорее всего не стал бы заморачиваться, т.к. такого рода "экономия" в самый неподходящий момент имеет привычку выйти боком...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
RomanLV
Бывает у Атлонов, сталкивался (правда, врать не буду, лично наблюдал только на Паломиновском ядре, но по отзывам коллег слышал, что и на других ядрах тоже возможно) - перестают работать со всеми "жесткими" чипсетами, вроде нФорсов и АМД, работают только с ВИА или СИСами, а то и только с СИСами (как это у СИСовцев получается? до сих пор понять не могу)...
Так что, проверьте камень на какой-нибудь СИСьке/ВИАшке, а потом делайте выводы...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Погреть в духовке надо. Темпереатура 200-220 градусов, время 10-15 минут. Болше половины процов восстанавливаются.
А остальная меньшая половина превращается в шашлык?)
Ну это я знаю, проц 100% глючный вопрос в том почему ни один из тестов (имеющихся у меня в наличии) не завалился :?
Та нет, впринципе если не вылечу буду ставит ьэксперименты до самой его смерти... или моей
Не хотел постить пока не попробую, но чтото не могу найти подходящую мать
Жарил сегодня. Не помогло
Пишу кстати с этого глючного проца. Только что при загрузке этой страницы вылетело "Питание компутера можно отключить"
(тупо так, без всяких предупреждений и пауз). Сейчас вот если сообщение дойдет, знач нормально.
.
Тот же еверест как оказалось почти всегда "исполняет недопустимую ошибку" при открытии раздела "Overclock".
Вообще прихожу к выводу что глючит какая(ие?) то инструкция (я о SSE 3D NOW и т.п.) а тестилки процев их не используют (или используют? ). Есть нечто похожее (на тест инструкций) в HotCPU tester, но они отключены (в бесплатной версии) - щас буим искать "плату"
А вообще глючит практически все кроме тестилок проца
У Вас мыло пятиметровые "посылки" принимает?..
Вроде должно .
А как ведут себя тестилки памяти под Win9x на этом проце, мож с шиной глюки в проце какие. Тестилки не ахты как шину задействуют, ИМХО.
RomanLV
Что-то я на память ошибся с размером - там меньше 2-х метров, ловите...
Не пойму, чтоль не принимает больше метра :? - пришло 3 куска с названиями типа "...... part 1/2/3 of 3" с файлами внутри untitled.dat (и не знаю что с ними делать). А в свойствах ящика написано - мах размер письма 10Мб, размер ящика 20
Полную версию я нашел. Может Den_of_Evil и прав - на этом проце полная версия выдаёт ошибку в тесте "Chipset" на шине 200 (9*200) (но на 13.5*133 все равно всё ОК - промежуточные не пробовал). Все остальные тесты 5 проходов прошли без ошибок, на FSB133 все не пробовал - проходят Chipset, L1/L2 Cache, MMX, SSE, 3DNow.
Память не тестил (не видел еще этого сообщения), следующим заходом обязательно попробую (уже просто надоело проц менять - на глючном кроме тестов ничего и не сделаеш
Мой проц (разогнаный 10*200) кстати чипсет проходит, зато SortingAlgoritm заваливает .
Отправить комментарий